HOCKEY SOBRE PATINES

Llista y Vila-sana, fuera de la final de Copa

Los listados cayeron ante el Liceo (3-1) en un final polémico y las del Pla ante el Gijón (0-6)

Llista y Vila-sana, fuera de la final de CopaLuis Velasco/RFEP

Ni Lleida Llista ni Vila-sana, que dieron la gran sorpresa en el estreno, jugarán mañana por los títulos de la Copa del Rey y de la Reina de hockey sobre patines, al caer hoy derrotados en las semifinales ante el Liceo (1-3) y el Telecable Gijón (0-6), respectivamente.

El que más cerca lo ha tenido ha sido el conjunto que dirige Albert Folguera. De hecho, los listados han llegado a adelantarse en el marcador con un tanto de César Candanedo de penalti al poco de iniciarse la segunda mitad, pero los gallegos, liderados por Carlo Di Benedetto y el meta Xavier Malian, le han dado la vuelta con dos goles en menos de un minuto. Pese a ir por detrás, el Llista ha tenido claras ocasiones para, al menos, empatar y forzar la prórroga, pero ha acabado sucumbiendo en un final que tuvo a los árbitros como protagonistas. Con los listados jugando con portero-jugador a 45segundos para el final, los colegiados han sancionado con una rigurosa exclusión una falta de Candanedo. Pese a que Carlo Di Benedetto ha errado la falta directa, los listados, con un jugador menos y sin portero buscando la prórroga a la desesperada, ha encajado el 1-3 definitivo.

El Vila-sana, por su parte, que el viernes había tumbado al líder de la OK Liga, el Palau de Plegamans, ha notado hoy el cansancio acumulado ante todo un campeón de Europa y de Liga como el Telecable Gijón. Aun así, las del Pla d’Urgell, que por segundo año consecutivo se han clasificado para las semifinales de Copa, han plantado cara durante la primera mitad (0-2), pero han acabado sucumbiendo ante la calidad y el físico de las asturianas (0-6).