Álvaro Morata celebra el segundo tanto que marcó a la Real Sociedad.

Álvaro Morata celebra el segundo tanto que marcó a la Real Sociedad.EFE

Dos goles de cabeza de Álvaro Morata en la primera mitad dieron la victoria en Anoeta al Atlético, que no vio peligrar el triunfo siquiera cuando se quedó con diez por la expulsión de Koke. Los rojiblancos siguen a 7 puntos del líder Barça, mientras que son 5 los que tiene de margen sobre el Real Madrid, tercero.

La Real sufrió sin su goleador Willian José, que se retiró lesionado. El Atlético se hizo a partir de ese momento en el amo y señor del encuentro y encontró recompensa poco después de la marcha de Willian, tras un saque de esquina en el que Morata se movió bien dentro del área para escaparse de Navas y rematar a gol de cabeza una prolongación, también de cabeza de Diego Godín (0-1). El exjugador del Chelsea volvió a tener, tres minutos después, todo a su favor en otra jugada a balón parado, en este caso una falta, en la que se adelantó a la dormida zaga blanquiazul para resolver otra vez de cabeza y superar a Rulli (0-2). La expulsión de Koke en el minuto 61 abrió un nuevo partido, los guipuzcoanos tenían todavía tiempo para tratar de remontar. Anoeta se animó y también el fútbol ‘txuri urdin’, aunque sin rédito alguno, dada la solvencia defensiva madrileña. Mikel Merino tuvo la mejor ocasión en pleno asedio realista a la portería de Oblak que vivió un final de partido intenso pero sin un peligro real para que el partido se le pudiera escapar a su equipo.