NATACIÓN COMPETICIÓN

Emma Carrasco, medalla de plata en el Estatal

Emma Carrasco, con la medalla de plata en los 200 braza.

Emma Carrasco, nadadora del Inef Lleida, logró ayer la medalla de plata en los 200 braza del Campeonato de España de categoría infantil, que se disputa en Gijón. Además, la leridana, de 13 años, logró la mínima para el Festival Olímpico de la Juventud Europea y la Copa Comen, con un registro de 2:36.06, aunque en las eliminatorias ya había conseguido una marca de 2:35.39. La joven promesa de la natación leridana solo fue superada por la gallega Inés Sancho, del CD Gredos San Diego, que logró batir el récord estatal con un registro de 2:32.56. Carrasco nadará hoy los 200 estilos.

Por su parte, Pepe Vendrell, del CN Lleida, terminó quinto en la final de los 200 mariposa, con un tiempo de 2:10.38. El leridano accedió a la final con el cuarto mejor crono (2:11.00), pero después se vio superado por el murciano Pedro Ruano, del CN Cartagonova-Cartagena, que se hizo con la medalla de plata. Mientras, los representantes del CN Tàrrega en los Estatales de categoría infantil no consiguieron meterse en las finales. Pol Solsona terminó el vigésimo en las eliminatorias de los 200 mariposa, con un tiempo de 2:16.80. Por su parte, Toni Grañó fue el 44 en las eliminatorias de 200 libre, con un crono de 2:04.40.

Hoy se disputa la última jornada del Campeonato de España en Gijón, donde la representación leridana espera cosechar alguna medalla más.