FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Siguen con la cruz en casa

Dos jugadores del Borges intentan frenar a otro de la Rapitenca, ayer en el Municipal.AMADO FORROLLA

No hay manera. El Borges tampoco pudo ganar a la Rapitenca (1-1) y sigue sin poder festejar los tres puntos en el Municipal, donde solamente ha conseguido una victoria esta temporada. Los visitantes se adelantaron en el minuto 67, pero Dani Pujol acabó dando un punto a los de Manel Cazorla con su gol en el minuto 80.

Era un partido entre dos equipos necesitados. El Borges con ganas de romper su maleficio en casa y la Rapitenca para tratar de apurar las pocas opciones que le quedan de salvarse del descenso. Fue un partido trabado y con muchas pérdidas de balón por parte de ambos conjuntos. La primera aproximación fue tarraconense, pero el tiro de Pachu lo paró Xammar sin dificultades. Brayan, muy activo todo el partido, tiró una falta que rechazó la defensa leridana y, un minuto después, Aitor remató fuera un contragolpe. El balón iba de un lado a otro sin pasar por la zona de medios y las defensas se imponían a los delanteros.

En el minuto 20, de nuevo Aitor se encaró la portería y, cuando parecía que se plantaba solo ante José, Mata le quitó la pelota. Tampoco Ricky aprovecharía un centro de Aitor, saliendo su remate de cabeza por encima del larguero. El propio Aitor también estuvo a punto de superar a la defensa rival después de una jugada colectiva, y poco después, Xammar tenía que salir a los pies de Forés, que no pudo disparar. Antes del descanso, Torné, Aitor y Ñoño también tuvieron la suya, intentándolo este último de falta directa, mientras que la Rapitenca reclamó un penalti sobre Brayan.

Al poco de reanudarse el partido, Ricky tuvo la más clara del partido, pero su disparo, tras burlar a un defensor, dio en el poste. En el 64, un centro de Aitor no encontró rematador y, tres minutos después, finalmente fueron los tarraconenses los que inauguraron el marcador, al rematar Forés en plancha un centro desde la izquierda. Con el 0-1, el Borges siguió intentándolo. Dos minutos después, Dani Pujol remató con fuerza desde la frontal, pero José rechazó, para, poco después, blocar una chilena de Eudald.

En el minuto 80 llegó el tanto del empate. Dani Pujol envió un tiro raso a portería que José, esta vez, no pudo detener (1-1). En la recta final, los blancos presionaron, pero no pudieron desequilibrar el marcador, firmando un empate que no dejó contento a ninguno de los dos. El entrenador del Borges, Manel Cazorla, dijo tras el partido que “nos estábamos jugando mucho y nos ha costado sudor y sangre empatar”. Además, valoró positivamente el empate por los resultados de otros campos.