AJEDREZ COMPETICIÓN

Tres leridanos, con el excampeón Karpov

Gerard y Biel, posando junto en el excampeón mundial ruso.

Tres jóvenes promesas del Club Escacs Mollerussa tomaron parte el pasado sábado en el primer torneo juvenil de Platja d’Aro, que lleva el nombre de Anatoli Karpov.

El maestro ruso, famoso por sus enfrentamientos en la década de los setenta y ochenta con su compatriota Garry Kasparov, y que fue campeón del mundo durante diez años, entre 1975 y 1985, fue el encargado de entregar los trofeos a los campeones. La que fue leyenda del ajedrez ruso también se fotografió con los jóvenes jugadores del Mollerussa y presenció la final sub-10, en la que Biel Piñol, del club del Pla, cayó derrotado ante el campeón gerundense.

En cuanto al resto de resultados del Mollerussa, destacaron en la categoría sub-8 el cuarto puesto logrado por Eloi Ribera, de solamente seis años de edad, y el quinto de Gerard Piñol.