LO MEJORLO PEOR

Pau le da un punto al Balaguer

Joan cabecea el balón tras ganar el duelo aéreo a un jugador del Montañesa.

Joan cabecea el balón tras ganar el duelo aéreo a un jugador del Montañesa.JOAN BOVÉ

El Balaguer sumó un trabajado punto contra la Montañesa (1-1), tras igualar el gol inicial del conjunto visitante. Ambos equipos ofrecieron un entretenido partido de futbol en el que hubo una parte para cada equipo.

La primera parte estuvo dominada por la Montañesa ante un Balaguer poco agresivo, incómodo en el terreno de juego. Aún así, ninguno de los dos equipos logró trenzar jugadas de ataque con peligro. Los visitantes se mostraron algo más incisivos ante la meta de Alfred, siempre seguro bajo palos. En el minuto treinta llegaba la primera acción destacada del partido. Tras una gran intervención del portero local tras un disparo de Pedro, Omar aprovechó el rechaze para inaugurar el marcador. Se llegaba al descanso con 0-1 y con dominio visitante en el campo.

Tras el descanso, los cambios que realizó el técnico, Jose Gil, dieron el resultado esperado. La entrada de Isaac, que volvió a los terrenos de juego tras seis meses lesionado, y de Jordana aportaron agresividad al conjunto local. El Balaguer empezó a dominar el centro del campo, con Mikel distribuyendo el juego y una zaga muy bien cubierta capitaneada por Joan, muy seguro atrás. Fruto de esta agresividad llegaron las oportunidades para el Balaguer en las botas de Mikel y Vendrell, pero sin acierto de cara al gol. A falta de nueve minutos para la conclusión del encuentro, Samba realizó una internada quedándose solo ante el portero Víctor, que derribó al ugador local en el uno contra uno cuando ya encaraba portería. El árbitro señaló la pena máxima y amonestó al portero local con tarjeta amarilla, ante la disconformidad del público local. Pau se encargó de transformar el penalti y situar el empate en el marcador (1-1).

Desde entonces, un incansable Balaguer, buscó el segundo tanto, estando más cerca del 2-1 que de la victoria visitante. El resultado no se movió y el duelo terminó en tablas al marcador.

Al final, un punto para cada uno, en un partido que terminó en campo visitante y con la conformidad del Montañesa ante un gran partido del equipo local. El Balaguer puntúa tras perder los siete últimos duelos. De esta forma, el equipo sigue colista y condenado al descenso. El Balaguer suma 15 puntos mientras que el Júpiter, conjunto que marca la permanencia, tiene 31 puntos.

“En la segunda parte hemos cambiado el chip” Jose Gil reconoció tras el choque que “en la primera mitad nos ha faltado agresividad en el juego”. El técnico local dijo que “el descanso nos fue bien y la charla surgió efecto. Los jugadores han mostrado un juego más profundo y agresivo”. Además, quiso dar importancia a la vuelta a los terrenos de juego de Isaac del que aseguro “estar muy feliz por su recuperación y por haber disputado la segunda mitad sin problemas”. Finalmente el entrenador destacó que “las lesiones de Gabernet, Aleix y Trota son un contratiempo, aunque veremos el progreso durante la semana”.