Un jugador del Mollerussa controla y protege el balón ante un defensa rival.

Un jugador del Mollerussa controla y protege el balón ante un defensa rival.ÁREA 11

El Mollerussa sumó su segundo triunfo consecutivo y se anotó tres puntos importantes en el campo de un Viladecans que no jugó a su nivel. En buena parte fue porque el equipo dirigido por Josep Maria Turull supo contener el empuje local a base de una férrea defensa, unido a un contragolpe demoledor que fue determinante para el marcador final. El Viladecans, consciente de la importancia de atar los tres puntos para mantener su distancia con el Manresa en la tabla clasificatoria, saltó al campo con la única idea de atacar y marcar goles ante un Mollerussa que apuraba sus opciones de seguir luchando por el ascenso. Los del Baix Llobregat tuvieron tres ocasiones en los primeros minutos, en dos internadas y un remate de Peralta, que no tuvieron consecuencias en el marcador. Los locales no cejaron en su ataque, pero el Mollerussa, muy bien plantado atrás, tuvo su mejor arma en el contragolpe, y en varios de ellos pudo marcar.

Ya en la segunda mitad, el Viladecans intensificó su presencia en el área de Balagué. Peralta estuvo cerca de marcar pero su lanzamiento en el interior del área no tuvo premio. Ricky dispuso de otra buena oportunidad para los locales en un remate de cabeza que salió rozando el palo largo de la portería del Mollerussa. El técnico local introdujo entonces sus cambios buscando dotar de más pólvora a su equipo, pero no le dio el resultado buscado. Sin embargo, el Mollerussa marcó en la primera ocasión clara que tuvo y Ricky hizo el 0-1 ante la pasividad defensiva del Viladecans. El gol del Mollerussa supuso un auténtico jarro de agua fría para un conjunto local que, a partir de entonces tuvo que echar el resto para intentar salvar la comprometida situación que se le planteaba. Situación que se complicó aún más para los locales al quedarse en inferioridad numérica por la expulsión de Borja en el minuto 74.

Con un jugador menos, el Viladecans se volcó en ataque ante un Mollerussa que, consciente de la importancia de su gol, se parapetó en su área, se defendió con orden y buscó el contragolpe para dar el zapazo definitivo. Sin embargo, ocho minutos después, los del Pla d’Urgell también perdieron a un hombre por la expulsión, por doble amarilla de Édgar. Las fuerzas se equilibraron. De todas formas, el Mollerussa supo mantener la calma y en el minuto 84 logró dar el golpe de gracia con el 0-2 de Álvaro.

El Mollerussa, tras este triunfo, que supone una dosis extra de moral, sigue enganchado a la lucha por acercarse a los primeros puestos de la clasificación a falta de tan solo 5 jornadas para el final del campeonato.

”La clave ha sido nuestro trabajo defensivo “ Al finalizar el partido, el entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, dijo: “Ha sido una victoria difícil en un partido disputado. La clave fue nuestro trabajo defensivo, porque en este campo o defiendes o sufres mucho”. También explicó que: “en la primera parte creo que hemos dominado y dispusimos de alguna ocasión para adelantarnos. Sin embargo, tras el descanso, ellos fueron más intensos pero en un córner logramos marcar y después decidimos en un mano a mano”. Finalmente añadió: “Ahora a descansar y recuperar jugadores. Luego prepararemos el partido del Vilanova, que también será difícil, con la intención de sumar tres puntos más”.