El Girona sale del descenso tras superar al Sevilla en Montilivi

Oscar de Marcos disputa un balón al gerundense Raúl Carnero, ayer en Montilivi.

Oscar de Marcos disputa un balón al gerundense Raúl Carnero, ayer en Montilivi.EFE

El Girona consiguió ayer una victoria balsámica en Montilivi tras imponerse al Sevilla por 1-0 con un gol de Portu que le permite salir de los puestos de descenso. Los de Eusebio que hacía seis meses que no ganaban en casa, se colocan ahora con dos puntos de ventaja respecto al Valladolid, que marca ahora el descenso.

El Girona, que encadenaba seis derrotas consecutivas, fue superior en todo momento a los de Joaquín Caparrós, que se dedicaron a esperar sus oportunidades al coontrataque. Precisamente en una de esas transiciones llegó la primera ocasión clara del partido, aunque el guardameta Bono frustró la ocasión de Munir. El Girona no se acobardó y continuó acercándose con peligro.

En la segunda mitad, el Girona siguió dominando y tras algunas ocasiones, en el minuto 61, Portu culminó una combinación con Cristhian Stuani y Pere Pons firmando su octavo gol de la temporada, que dio un triunfo vital a los gerundeses.