El Borges cae ante el líder

Los locales plantaron cara al Andorra, a pesar de la derrota || Los hombres de Manel Cazorla siguen en descenso

Un jugador del Andorra cae ante la presión de un jugador del Borges.

Un jugador del Andorra cae ante la presión de un jugador del Borges.CARLES MIRANDA

El Borges plantó cara al líder, pero acabó derrotado ante el Andorra en un buen partido por parte de ambos conjuntos (1-3).

Tanto los locales como los visitantes encararon el encuentro con una necesidad imperiosa de sumar puntos, aunque por objetivos muy distintos. Mientras que el Borges lucha por eludir el descenso a Segunda Catalana, el Andorra busca el ascenso a Tercera División. Los hombres de Manel Cazorla saltaron al campo dispuestos a luchar por la victoria desde el primer minuto y tan solo tuvieron que pasar cuatro para que se pusieran por delante en el marcador, cuando Torné coló su disparo desde la frontal del área por toda la escuadra de la portería defendida por Ratti (1-0).Dos minutos más tarde, el Borges pudo ampliar el marcador, pero la defensa andorrana se anticipó al delantero borgenc.

En el minuto 13, el Andorra logró el tanto del empateal rematar Ferran Tacón con acierto un centro de Moha (1-1). A raíz del empate, el encuentro se niveló y creció en intensidad por parte de ambos conjuntos, aunque el marcador no se movió hasta la segunda parte.

Tras el descanso, el Borges buscó el 2-1 con ahínco por medio de Eudald (47’) y Aitor (49’), pero el meta Ratti se mostró muy inspirado y evitó el tanto local con intervenciones de mérito. El Andorra, por su parte, se mostró más efectivo y marcó el 1-2 por medio de Ernest Forgás, a pase de Ludo (53’).Los locales se quedaron con 10 tras la expulsión por doble amarilla de Pelegrí (82’) y, en el minuto 85, reclamaron un penalti por manos dentro del área visitante que el colegiado no sancionó. A pesar de las buenas paradas de Xammar, el Andorra acabó marcando el definitivo 1-3 por medio de Cristian (93’). Este resultado deja en una situación delicada al Borges, que se lo jugará todo en la próxima jornada, en la que visitará el campo del Viladecans.