Adrià Gené, del Lleida B,  controla el balón en una acción del partido.

Adrià Gené, del Lleida B, controla el balón en una acción del partido.CARLES MIRANDA

Mal resultado para un Lleida B que cada vez ve más complicada la salvación. Y es que el conjunto de Jordi López “Mena” cayó por un contundente 1-5 ante un rival directo como es el Sant Ildefons, que llegaba al Municipal de Gardeny empatado a puntos con los de la Terra Ferma.

Desde el inicio del partido el Lleida B fue por detrás de un rival superior física y tácticamente. En el minuto dos del encuentro los azules encajaron el primero (0-1), pero poco después el Lleida B consiguió devolver la igualada al marcador (1-1). A partir del empate, el San Ildefons tomó el control ofensivo del encuentro. Buscando sorprender a los leridanos con rápidas contras que demostraban la superioridad de los puntas visitantes sobre la defensa local. Antes del descanso, el Sant Ildefons consiguió volver a ponerse por delante (1-2) y el marcador no volvió a moverse a pesar de que los de Cornellà tuvieron varias ocasiones que terminaron saliendo fuera de la portería.

En la reanudación, el Lleida B salió mejor y tuvo ocasiones para empatar, pero la falta de acierto les impidió marcar para entrar en el partido. Por su parte, el Sant Ildefons si aprovechó sus ocasiones y en una contra aumentó la ventaja (1-3). El Lleida B mantenía el control del balón pero seguía sin acierto. En busca de cambiar esa dinámica, el técnico local, “Mena”, dio entrada a algunos jugadores del juvenil. Pero lejos de surtir efecto, el Sant Ildefons se vio beneficiado y aprovechó su veteranía para tomar el control. Los de Cornellà marcaron el 1-4 y con este gol el partido quedó sentenciado, pero aún hubo tiempo para que llegara el 1-5 que terminó de hundir a un Lleida B que ve como la salvación se aleja a falta de dos jornadas en las que se enfrentaran al líder, el Manresa, y al Montañesa, sexto clasificado.