BALONMANO FINAL FOUR DE LA LIGA DE CAMPEONES

El Barça se deja remontar

435854_1.jpgEFE

El Barça Lassa no estará en la final de la Final a Cuatro de la Liga de Campeones después de perder ayer, en Colonia, frente al Vardar macedonio (27-29) tras encajar un parcial increíble de 2-10 en los últimos quince minutos cuando tenía el partido prácticamente ganado. De nuevo, el Vardar se ha cruzado en el camino de los azulgranas, a los que ya eliminó en la semifinal de la temporada 2016-17, por 25-26, tras un tanto de Luka Cindric a falta de un segundo para la final.

Los errores en ataque en el último cuarto de hora y el gran partido de Danis Kristipans, con 10 tantos, 7 en la segunda mitad, acabaron con las aspiraciones azulgranas.

El Barça Lassa jugó un primer tiempo espectacular frenando con un gran repliegue defensivo las pocas opciones de contragolpe del equipo macedonio. La gran actuación de Dejan Milosavljev evitó un mayor tanteo para los catalanes.

Consciente de su ventaja, el Barça salió a controlar el ritmo del partido en la segunda parte. Con 19-14 el Vardar cambió su defensa a ‘cinco-uno’. Poco a poco, los macedonios se fueron acercando y el Barça no acertaba en ataque. Kristopans, con su noveno gol, y Ferreira empataban en el 57’ (26-26).

De un rotundo 25-19 se había pasado al empate con un increíble 1-7 en apenas 11 minutos. Además, Thiagus Petrus era expulsado con roja directa por una acción sobre Kristopans. Karacic avanzaba al Vardar (25-26) a 1:40 para el final y Kristopans sentenciaba a falta de 1:10 (26-28).

De nada servía un tanto de Áleix (27-28), porque Stoilov certificaba la remontada en la última jugada del choque (27-29), ante la absoluta decepción e incredulidad azulgrana.