PIRAGÜISMO COMPETICIÓN

Ocho podios leridanos en la Copa de España promesa de Sort

La prueba reunió a casi 80 palistas en el Parc de L’Aigüerola.

La edición número 56 del Ral·li Internacional Noguera Pallaresa, que cada año se celebra en Sort, acabó ayer con la disputa en el campo de regatas de L’Aigüerola de la segunda Copa de España de Jóvenes Promesas de eslalon, en la que los palistas leridanos lograron un total de ocho podios.

El Cadí Canoe Kayak fue el que más medallas acaparó entre los clubes de Lleida, con cinco, tres de ellas de oro. Estas fueron a cargo de Manel Contreras, que ganó en la prueba de K1 cadete; Marc Vicente, que hizo lo propio en canoa infantil; y Azuka Mbelu, que triunfó en C1 infantil B. Los otros dos metales del club urgelense los consiguieron Marc Vicente, que firmó su doblete particular al ser también segundo en kayac infantil, y Jana Planes, tercera en K1 infantil B.

El Nàutic Mig Segre de Ponts logró dos preseas gracias a la actuación de Aida Subarroca, tercera en K1 cadete, y Pau Julià, que también se colgó el bronce en K1 infantil. Finalmente, la Associació Esportiva Pallars, organizador del evento, logró una medalla de bronce, después de que Noa Cot finalizara tercera en la prueba de kayac infantil. La Copa de España reunió a 78 palistas.