NATACIÓN COMPETICIÓN

Tres medallas para Lleida en el Estatal

Laia Palomino y Arnau Pifarré, ayer con las medallas conseguidas.

Laia Palomino y Arnau Pifarré, ayer con las medallas conseguidas.SEGRE

El Campeonato de España de verano de natación alevín bajó ayer el telón en Tarragona con una jornada fructífera para la representación leridana, que logró por fin sus primeras medallas en el certamen. Fueron tres, dos a cargo de Arnau Pifarré, del CEN Balaguer, y otra de Laia Palomino, perteneciente al Club Natació Tàrrega.

La nadadora urgelense se proclamó subcampeona de España de su categoría en la prueba de los 200 estilos, mientras que el balagariense firmó ayer un doblete en la jornada de clausura. Primero se colgó el bronce en los 200 espalda, y unas horas después cayó el segundo bronce, esta vez en la prueba de 400 libres.

En cuanto al resto de leridanos, Jana Grau, también del CN Tàrrega, firmó la duodécima posición en los 200 estilos y la decimoctava en los 400 libres, mientras que su compañero Eudald Tosquella fue decimosexto en 200 estilos. Finalmente, el relevo urgelense de 4x100 estilos firmó la decimotercera posición. Por su parte, Helena Roca, del CEN Balaguer, acabó en la decimoséptima plaza en los 200 espalda. El fin de semana que viene arrancará el Estatal infantil.