NATACIÓN CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL

Carrasco, campeona de España infantil

Maria Herreros y Emma Carrasco posan con sus medallas junto a su compañera Maria Alsina.

La natación leridana logró tres medallas más, todas ellas a cargo del Club Inef en la segunda jornada del Campeonato de España infantil de natación, que se disputa hasta mañana en la piscina Bernat Picornell de Barcelona. En su estreno en el certamen, después de su reciente participación en el XV Festival Olímpico de la Juventud Europea en Bakú, Emma Carrasco subió por dos veces al podio, una de ellas en condición de campeona de España de su categoría. La leridana se impuso en la prueba de los 100 braza, en la edad de 14 años, con un registro de 1:13.85, que mejoró el que había firmado en las eliminatorias (1:14.00). Carrasco se colgó una segunda medalla, esta vez de bronce, al ser tercera de su edad en los 100 espalda, con un registro de 1:06.52.

Por su parte, su compañera en el Inef Lleida Maria Herreros logró ayer el bronce en los 50 libres con un tiempo de 27.57. Es su segunda presea en este certamen, tras el bronce del sábado en los 100.

En cuanto al CN Lleida, José Vendrell, que el sábado logró el título estatal de los 200 mariposa, fue ayer undécimo en los 400 estilos, mientras que Clàudia Bellet acabó duodécima en los 50 libres y Marc Pons, el decimocuarto en 100 braza. Finalmente, Pol Solsona, del CN Tàrrega, fue undécimo en 200 mariposa y 400 estilos.