LOS DETALLES

El EFAC, víctima de sus errores

Un jugador del Can Vidalet se dispone a rematar rodeado de otros dos del EFAC, ayer durante el encuentro.MAGDALENA ALTISENT

Tras la debacle ante el Ascó en la primera jornada, el EFAC volvió a caer en casa ayer a manos del Can Vidalet. Los de Ismael Mariani fueron víctima de sus propios errores y, además, acusaron demasiado los contratiempos de encajar tan rápido, quedarse con diez y desaprovechar un penalti a favor.

El partido empezó muy mal, puesto que en el minuto 1, una mala entrega en defensa permitió al Can Vidalet inaugurar el marcador por medio de Marbà, que anotó de posición dudosa (0-1). Sin tiempo para que los de Almacelles se recompusieran tras el gol, fueron noqueados de nuevo cuando, en el minuto 7, el árbitro señaló un penalti en su contra, que transformó Max ampliando la diferencia cuando todavía no habían transcurrido los diez primeros minutos de juego (0-2).

Para tratar de enderezar el rumbo, Mariani dio entrada a Ciruela por Humbert en el minuto 21. A partir de ahí, los leridanos tuvieron sus mejores minutos, llevando el peso del partido y buscando la portería rival, con llegadas de Adrià Fernández, Imaz y Monfort. El premio llegó en el minuto 43, cuando Adrià recogió un rechace dentro del área y recortó diferencias (1-2). Con el marcador en contra pero con el viento a favor se llegó al descanso.

Un intermedio que cortó la reacción rojinegra, porque permitió al Can Vidalet reorganizarse sobre el terreno de juego y tratar de que sucediera el mínimo de cosas posibles en el encuentro. Y a los 20 minutos de juego, un nuevo error defensivo del EFAC permitió a los barceloneses marcar de nuevo, por medio de León, que fusiló a Chiné.

Poco después, Ciruela era expulsado al ver la segunda amarilla y al cabo de dos minutos, el EFAC disponía de una ocasión idónea para volver a meterse en el partido. Un penalti que Òscar Imaz mandó fuera, por encima del larguero. En los minutos finales, los de Mariani tiraron de casta para tratar de marcar y, aunque puso cerco a la portería de Casado, sobre todo a base de faltas y balones laterales, el orden y rigor defensivo visitante frustró cualquier intento de remontada.

De esta forma, el EFAC volvió a caer penalizado por sus errores y su desacierto atrás, y se sitúa en puestos de descenso tras haber sumado un solo punto transcurridas las tres primeras jornadas del campeonato.