FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

La plantilla hace autocrítica

El apurado triunfo ante el Slavia de Praga generó caras largas y reproches entre los azulgranas que no atendieron a la prensa || “Hay unas cuantas cosas para mejorar”, dice Ter Stegen

Messi celebra con Arthur el gol que significaba el 0-1 el miércoles en Praga.

Messi celebra con Arthur el gol que significaba el 0-1 el miércoles en Praga.EFE

El Barça ganó en Praga y es líder de su grupo en la Liga de Campeones, pero el vestuario no está contento con la imagen que dio el equipo. La mayoría de los azulgrana hicieron autocrítica en el vestuario visitante del Eden Arena cuando varios jugadores, algunos veteranos y otros no tanto, alzaron la voz para lamentar el mal partido contra el Slavia, que les superó táctica y físicamente. Ganaron, pero como dijeron, también pudieron no hacerlo porque el choque estuvo descontrolado durante casi toda la segunda mitad. La charla de los futbolistas tras el encuentro fue un debate intenso que marcó el viaje de regreso. Entre el malestar, el sueño y el cansancio, fue un desplazamiento marcado por las caras serias y la reflexión.

Los jugadores no atendieron a los medios desplazados y solo Marc-André Ter Stegen compareció ante las televisiones con derechos tras el partido siendo muy crítico. “¿Enfadado? Es normal, no hemos jugado al nivel que queríamos. Menos mal que hemos sacado los tres puntos, que es lo importante, pero toca hablar de algunas cosas que no voy a decir aquí, es algo interno y yo no soy así. Me gusta hablar primero con los que estaban en el campo. Hay unas cuantas cosas para mejorar”, confirmó. El portero alemán lamentó el gol del Slavia y dejó entrever cierta dejadez de sus compañeros. “No nos pueden empatar en la primera ocasión de la segunda parte. Con un pase, el jugador estaba solo delante de la portería”, denunció.

Se opone a la disputa del Clásico en esa fecha sin pedir la cautelar “para no crear incertidumbre”

Algunos medios apuntaron que las críticas de los jugadores también fueron para Ernesto Valverde al entender que no hizo la lectura táctica correcta.