Varios jugadores de ambos equipos tratan de alcanzar un balón aéreo cerca de la portería del Guissona durante un lance del partido.XAVIER SANTESMASSES

El Guissona logró una importante victoria (2-1) ante el Juneda, un rival muy bien colocado en la clasificación. El triunfo sabe mejor si se tiene en cuenta que Genís Camats, el entrenador del Guissona, tuvo verdaderos problemas a la hora de configurar una alineación para disputar el partido. Las siete bajas que afrontaba, cinco por lesión y dos por sanción federativa fueron cubiertas con jugadores que debutaban en el equipo y algún juvenil. Pese a todo, el Guissona saltó al campo decidido a no poner fáciles las cosas al Juneda.

Los visitantes dominaron desde el inicio y se adueñaron del control del balón. El equipo local, bien colocado en el campo y con un planteamiento defensivo, dispuso un dibujo en el centro del campo que le dio superioridad e impidió la costrucción del juego al Juneda. En el minuto 14 un buen disparo de Donaire, que botó delante del portero del Juneda, se convirtió en el 1-0 para los locales. Los de Les Garrigues trataron de reaccionar y en el minuto 20 enviaron un balón al palo de la portería de Maimó. En el minuto 38, Bosch hizo el gol del empate para el Juneda al transformar un penalti (1-1). Ya en la recta final de la primera parte el Guissona apretó buscando el segundo gol, que bien pudo llegar en el minuto 40, tras una buena jugada de combinación, pero que se materializó en el 44 cuando un soberbio pase filtrado de Gené le llegó a Marín que resolvió un mano a mano contra Morales con el 2-1. Con este resultado finalizó el primer tiempo.

En la segunda mitad el Juneda mejoró y demostro el porqué de su buena ubicación en la tabla. Dominaron a placer el juego y crearon ocasiones, pero unas veces los palos y otras Maimó, muy acertado toda la tarde, evitaron el segundo gol visitante. El Guissona, por su parte, tuvo una ocasión muy clara que acabó en nada. En la parte final del encuentro, el Guissona, consciente de la importancia de la victoria, consolidó su línea defensiva y aumentó las precauciones frente al ataque visitante, que ya no volvió a crear ninguna jugada de peligro. A falta de quince minutos el técnico local dio entrada al juvenil Ihor Sobkiv, que debutó con buen nivel. En el minuto 84, un córner lanzado por Donaire se convirtió en un gol olímpico que cerró de la mejor manera la victoria de los locales (3-1). La próxima semana el Guissona cerrará el año viajando a Les Borges para medirse con el líder.