BALONCESTO LIGA ACB

El Unicaja asalta el Palau

Pierre Oriola intenta defender a Deon Thompson.

Pierre Oriola intenta defender a Deon Thompson.EFE

El Barça vio ayer como el Unicaja de Màlaga asaltaba el Palau Blaugrana (95-105) en la primera derrota de los de Svetislav Pesic en casa en ACB. Los cajistas se llevaron el triunfo de forma inapelable con un ataque descarado (14 de 31 triples) y no permitiendo a los azulgranas estar cómodos en ningún momento.

Los de Luis Casimiro salieron lanzados con un parcial de 2-7. Pese a ello, el Barça, con un inspirado Abrines (11 puntos en el primer cuarto), logró darle la vuelta al marcador (26-27, al final del primer cuarto).

En el segundo parcial, los 14 puntos de Ante Tomic permitieron al Barça sobrevivir al bombardeo del Unicaja desde más allá de la línea de 6,75. Así, al descanso, el marcador reflejaba un apretado 56-51.

Pese a ello, tras la pausa, Josh Adams lanzó a su equipo con un parcial de 0-7 en apenas tres minutos (56-58, m.23). El Barça, con la entrada de Mirotic, Tomic y Ribas fue rehaciéndose y recortó la desventaja para entrar en los 10 minutos decisivos solo dos puntos por debajo (74-76).

Sin embargo, los errores en ataque del Barça dieron alas a un Unicaja que inicio el último cuarto con un contundente parcial de 0-10 que los de Pesic, sin acierto ni en el tiro exterior ni en los tiros libres, fue incapaz ya de remontar (95-105).

lleida

Gustavo Aranzana, que dirigirá al ICG Força Lleida hasta final de temporada, como avanzó SEGRE, se pondrá hoy al frente del equipo con un objetivo claro: enderezar el rumbo de una plantilla que cada vez ve más de cerca las posiciones de descenso. El técnico vallisoletano llegó ayer a Lleida y ya mantuvo un primer contacto con miembros de la junta directiva. A primera hora de la mañana de hoy dirigirá la primera sesión preparatoria y al mediodía será presentado oficialmente. El ICG Lleida se mantiene fuera del descenso gracias a su mejor average tras la derrota de ayer del Oviedo en Gipuzkoa.

Por otra parte, Tinara Moore, del Cadí, ha sido la MVP de la jornada con sus 40 puntos de valoración logrados en Zamora.