FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alcarràs vuelve a sonreír

Un jugador del Alcarràs pelea un balón con otro del Martorell, ayer durante el partido.J. A. MORENO

El Alcarràs volvió a sonreír. Dos meses y medio después volvió a ganar en casa, donde encadenaba cuatro derrotas consecutivas y acabó con buen sabor de boca el 2019. Los leridanos se impusieron en el segundo tiempo al Martorell, que practicó un juego rápido y correoso (3-1).

La primera parte fue de dominio alterno y muy igualada. Los leridanos se adelantaron a la media hora de juego. Un centro al área lo cazó Cendrós y, pese al poco ángulo del que disponía, controló, se dio la vuelta y batió a Toni de tiro cruzado (1-0). Pero casi sin tiempo para celebrarlo, el Martorell empató a la salida de un córner cerrado y mal defendido por los del Segrià. Los fantasmas volvían al Xoperal. Y más después que el colegiado hubiera anulado un gol a los locales por unas manos que fueron muy protestadas en el bando local.

Tras el descanso, el Alcarràs salió a por el partido, aunque fueron los visitantes los que empezaron imprimiendo su dominio. Pero al cuarto de hora, los leridanos volvieron a ponerse por delante con una gran jugada que acabó con un pase atrás de Joel que Lorenzo envió a la red llegando desde atrás. Los visitantes protestaron un fuera de juego en el gol, pero el colegiado lo dio por válido.

Con este gol, el Martorell fue a por el empate colgando balones al área, pero ayer el Alcarràs excelió también a nivel defensivo, pese al error en el gol del empate, y solventó todo el peligro. El triunfo lo remachó Pere en el minuto 70 batiendo por bajo al guardameta.

Con este triunfo, el tercero de la temporada, el Alcarràs sube un puesto y se sitúa ahora a seis puntos del Mollerussa, que juega hoy en Tàrrega y que marca la permanencia.