El VAR castiga primero al Mallorca y da alas al Sevilla

Anula un gol de los locales en la primera mitad y decide con un penalti

Éver Banega y Sergio Reguilón celebran el segundo tanto del Sevilla en Palma.

Éver Banega y Sergio Reguilón celebran el segundo tanto del Sevilla en Palma.EFE / CATI CLADERA

El Sevilla despidió ayer el año en el tercer puesto tras derrotar al Mallorca (0-2) con goles de Diego Carlos y Banega, en un partido marcado por las decisiones del VAR, que anuló un gol local, obra de Budimir, y dejó en manos de Gil Manzano la decisión de señalar el penalti que dio origen al segundo gol.

El primero llegó con un cabezazo de Diego Carlos tras una salida en falso de Reina, aunque los mallorquinistas pidieron falta del brasileño. Cuando todo parecía indicar que el equipo de Lopetegui se iría al descanso con ventaja en el marcador, llegó la jugada que encendió las gradas de Son Moix después de que Gil Manzano, tras revisar la acción con el VAR, anuló el gol de Budimir. En la segunda parte, Moreno decidió sustituir a un centrocampista, Salva Sevilla, por un delantero, Cucho Hernández, y Lopetegui replicó dando entrada a Kounté por De Jong. El VAR volvió a intervenir en contra de los intereses de los mallorquinistas en el minuto 62. Baba pisó a Jordán antes de despejar y el colegiado señaló el penalti tras consultar el VAR, de nuevo, en medio de las sonoras reclamaciones del público y jugadores locales. El Mallorca adelantó sus líneas ante un Sevilla que se dedicó a defender su ventaja. Los dos goles del conjunto hispalense fueron una losa muy pesada para los baleares, que lo intentaron hasta el final, sin éxito, porque la zaga visitante se mostró segura y expeditiva cada vez que fue requerida.