BALONCESTO ACB

El Bilbao asalta el Palau

Los de Álex Mumbrú consiguen con el triunfo el billete a la Copa del Rey || Segunda derrota de los de Pesic en una semana tras caer ante Efes en Euroliga

Adam Hanga, con el balón, ante la defensa de Rouselle.

Adam Hanga, con el balón, ante la defensa de Rouselle.PACO LARGO/ACB MEDIA

agencias?

barcelona

?

El Bilbao Basket asaltó ayer el Palau Blaugrana (92-84) y infligió al Barça la segunda derrota en una semana tras caer también ante el Efes en Euroliga. Fue un partido vibrante que no se decidió hasta la prórroga en la que los de Alex Mumbrú se adjudicaron una victoria que sella su billete para la Copa del Rey.

Empezaron erráticos ambos equipos. Solo Mirotic (24 puntos) y Bouteille (20), los máximos anotadores del partido, brillaron en un primer cuarto que se llevaron los locales con los triples de Cory Higgins (17-14).

En el segundo cuarto el partido se animó desde el 6,75. Abrines y Higgins anotaban por parte azulgrana y Rafa Martínez respondía por los del Bilbao. Tres tiros libres de Pau Ribas situaban el 41-32 al descanso.

En la reanudación, Mirotic y Higgins volvieron a dar ventaja al Barça (50-36, min.23), pero el Bilbao no bajó los brazos. Los vascos, con un parcial de 12-26 igualaron el partido antes del último cuarto.

Empezaba de nuevo el partido y fue el Barça quien volvió a tomar la iniciativa. Pese a ello, el Bilbao volvió a responder para igualar el partido al final.

Mirotic tuvo el tiro ganador pero falló y el partido se fue a la prórroga, en la que el conjunto visitante marcó el ritmo y tomó la iniciativa. Con el marcador 91-94, Higgins se jugó el último triple para empatar, pero tampoco estuvo acertado.

Ademas, ya se conocen los clasificados para la Copa: Madrid, Barça, Zaragoza, Tenerife, Andorra, Valencia y Unicaja.