Sebas Sáiz fue el mejor jugador de España con 15 puntos, 12 rebotes y un 20 de valoración.FEB

La selección española sufrió su primera derrota en las ventanas FIBA de clasificación para el Eurobasket 2021, tras caer contra la selección de Polonia por un contundente 69-80. A los hombres de Sergio Scariolo, y Joaquín Prado, le salió casi todo mal y no pudieron ante un combinado polaco al que se le vió mucho más conjuntado frente a una selección española que perdió hasta 23 balones.

El encuentro comenzó bien para los de Scariolo que, con un Alocén muy motivado, consiguieron un parcial de 9-2 en el inicio. A pesar de que el primer cuarto terminó muy ajustado (19-15), el combinado nacional consiguió seguir dominando el juego gracias a un Díez liderando en la faceta anotadora y un Sebas Sáiz acaparando el rebote. De este modo, España volvía a abrir distancias en el marcador poniendo el 28-19 en el marcador. Pero a partir de este momento, los hombres de Sergio Scariolo se colapsaron. Polonia se puso en zona y aprovechó los errores locales para dar la vuelta al marcador liderados por el jugador del Betis, Slaughter (26 puntos), llegando al final de la primera parte 33-36 tras un parcial de 5-17 para los polacos.

Tras el descanso no llegó la reacción española y, de hecho, no cambió el panorama. Polonia continuaba dominando con Cel y Slaughter castigando en ataque y una selección española saturada por las lesiones, Llovet, Brizuela y Yusta -este último fue trasladado al hospital- la falta de acierto y la acumulación de faltas de hombres importantes que hacían que, al final del tercer cuarto, el marcador fuese de 53-64. En el último cuarto, Scariolo planteó una zona jugando con hombres pequeños, pero nada pudo hacer para evitar la derrota (69-80).