BALONCESTO LEB PLATA

El Pardinyes saca el rodillo

Wendell Davis intenta anotar ante la oposición de Adam Dieball, jugador del Morón.AMADO FORROLLA

El Ilerdauto Nissan Pardinyes abrió ayer la fase por la permanencia con un contundente triunfo ante el Morón, al que superó por 26 puntos de margen (91-65). El conjunto que dirige Gerard Encuentra dejó el duelo sentenciado antes del descanso y llegó a dominar por 46 puntos de diferencia a un rival que reaccionó en la segunda mitad.

Los leridanos marcaron territorio desde el inicio, con mucho acierto desde la línea exterior y ante un rival que solo sumaba 2 puntos transcurridos los cinco primeros minutos (15-2). Ni un tiempo muerto del técnico visitante frenó el rodillo local, que se fue hasta el 24-8 al final del primer cuarto. Dos triples con la firma de Gasque y McCulloch abrieron el segundo acto, en el que las diferencias comenzaron a ser notables. Nuevo tiempo del Morón con el 32-10 de McCulloch y pequeña reacción sevillana ante el vendaval de juego del conjunto de Encuentra. Urdiain y Pol Domingo se unieron a la fiesta anotadora ante un rival que no encontraba la fórmula para frenar la sangría. El Ilerdauto siguió castigando de todas las formas posibles a la defensa visitante y alcanzó el tiempo de descanso con 37 puntos de ventaja (56-19). El partido estaba ya decantado a favor de los intereses de un Pardinyes muy superior sobre el parquet.

El equipo de Gerard Encuentra tocó techo a los dos minutos de la reanudación, cuando Lobaco estableció los 46 puntos de diferencia (65-19). El Morón, tocado moralmente, solo podía ir a mejor y empezó a recortar el doloroso margen que reflejaba el electrónico del Barris Nord. Los leridanos se quedaron algo atascados y los sevillanos firmaron un parcial de 1-15 que provocó un tiempo muerto de Encuentra, que no estaba satisfecho con la relajación de sus jugadores. Gerard Rodríguez tomó el mando, pero un triple de Marco cerró un tercer cuarto en el que el Morón había reducido la diferencia a 31 puntos. La victoria no peligraba, pero la imagen ya no era la misma que la de la primera mitad.

El Pardinyes mantuvo el tono en el inicio del último cuarto, pero el Morón no tardó en bajar de la barrera de los 30 puntos. La preocupación fue relativa y Encuentra decidió pedir tiempo con el 78-54, aunque los visitantes llegaron a situarse 18 puntos por debajo. El tiempo corrió a favor del Pardinyes, que volvió a apretar el acelerador y finiquitó su primer compromiso de esta fase con una gran victoria.

Al término del partido, Gerard Encuentra manifestó que “el equipo ha jugado un partido muy serio, con mucha concentración. Lo importante era comenzar sumando y estamos satisfechos con la imagen que hemos dado. Sin embargo, no tenemos mucho tiempo de celebraciones, ya que el miércoles nos toca un nuevo partido –contra Navarra a las 20.00– y todos serán muy complicados”.