ATLETISMO CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO EN PISTA CUBIERTA

Bernat Erta bate el récord europeo S-20 de 400 metros

Bernat Erta hizo una gran carrera y estableció un doble récord de España y de Europa sub-20.SEGRE

El atleta leridano Bernat Erta (FC Barcelona), que acaba de cumplir 19 años en febrero, rozó ayer la medalla en el Campeonato de España absoluto en pista cubierta al finalizar en cuarta posición en la prueba de los 400 metros lisos. Pero lo más destacable fue que estableció un nuevo récord de España sub-20 con su registro de 46”73, mejorando su anterior plusmarca de hace unos días en Sabadell de 47”09 y, además, supone también un nuevo récord de Europa sub-20, que estaba en poder del belga Kevin Borleé desde el año 2006 con un crono de 46”87.

El menor de la saga Erta volvió a sorprender a propios y extraños en Ourense y demostró una vez más que su progresión no se detiene en una prueba en la que los cuatro primeros bajaron de los 47 segundos. Sin Óscar Husillos, la victoria correspondió a Lucas Bua (46”40), seguido de Samuel García (46”50)y tercero fue Manuel Guijarro (46”66).

Otros resultados destacados fueron el doblete del hispano-cubano Orlando Ortega en los 60 metros lisos y los 60 metros vallas, y el récord de España de triple salto de Pablo Torrijos con 17,18 metros.

También estuvieron a un gran nivel los otros dos leridanos que competían, además de Erta. La atleta del Palau d’Anglesola, Elena Llobera (Ría Ferrol) fue séptima en la final de salto de longitud con 5,88 metros, que es su mejor marca de la temporada. Y Arnau Monné (FC Barcelona), de Tàrrega, logró colarse en la final de los 60 metros lisos donde acabó octavo con un tiempo de 6”81, que es su mejor marca de la temporada.