Xafatolls y Lleida UA celebran sus pruebas 'confinadas'

Mariona Armero, ganadora del torneo del Lleida UA. A la derecha, una atleta del Xafatolls.

En tiempo de confinamiento, toda idea es buena para mantener la actividad física y para salir de la rutina. Es lo que han hecho este fin de semana dos clubes de atletismo leridanos, el Lleida UA y la AA Xafatolls, que han adaptado una competición de pruebas combinadas a las circunstancias actuales, pera celebrar la primera competición de pruebas “confinadas”.

Los participantes, con edades entre los 6 y los 17 años en el caso del Lleida UA y de 6 a 44 en el del Xafatolls, se sometieron a seis disciplinas atléticas, con las adaptaciones necesarias para poder hacerlo en casa. Así había una prueba de velocidad, consistente en hacer el máximo de apoyos de skipping en 10 segundos –el skipping consiste en elevar las rodilla por encima de la cintura manteniendo la cadera en una posición elevada–; un salto de longitud, que se hacía horizontal y saltando con los pies juntos; lanzamiento de peso, aguantanto el máximo tiempo posible con las dos manos haciendo equilibrio; vallas, simulando una pueba de vallas sentado en el suelo; salto de altura, haciendo un salto vertical al lado de una pared y, por último, una prueba de fondo, mediante un circuito que debía hacerse combinando saltos a la pata coja, a pies juntos y haciendo skipping. Los propios atletas enviaban los tiempos y resultados a los técnicos del club, de donde salió la clasificación final.

El torneo del club de Mollerussa reunió a 52 atletas y en el del Segrià participaron otros 25

El Lleida UA celebró la sesión el sábado, porque ese día estaba previsto celebrar el Campeonato de Catalunya de pruebas combinadas. En la jornada participacion 25 jóvenes de 6 a 17 años y de cinco clubes: Lleida UA, CA Figueres, CA Ascó, UA Terrassa y CA Mollet.

El triunfo fue para Cesc Bros (Lleida UA), que sumó 135 puntos. La segunda posición fue para Mariona Armero (Lleida UA), con 119 puntos. Mariona fue la ganadora femenina. La tercera plaza y segundo masculino fue Hugo Hernández (UA Terrassa) con 115 puntos.

El podio masculino lo completó Rafa Naim (Lleida UA), con 107 puntos y el podio femenino lo completaron Júlia Lamolla (Lleida UA), con 110 puntos y Belén Cheliz (Lleida UA), con 106.

El Xafatolls celebró la jornada ayer con la participación de 52 atletas de 6 a 44 años y las clasificaciones quedaron así: Categoria femenina, primera Paula Niubó con 159 puntos, seguida de Maria March, con 136 y Carlota Niubó, con 128. La masculina la ganó Sergi Gassó, con 149 puntos, seguido de Joel Porcel, con 139 y de Marc Jounou, con 131 puntos.