GOLF COMPETICIÓN

El leridano Moscatel revalida el título de campeón de Catalunya

Joel Moscatel y Alisa Khokhlova con los trofeos de campeones de Catalunya.

El leridano Joel Moscatel, del Golf El Prat, revalidó el título de campeón de Catalunya amateur, después de imponerse en el torneo disputado durante el fin de semana en las instalaciones de su club. El torneo masculino se fue al play off de desempate después que Albert Boneta, inmediato perseguidor de Joel Moscatel durante la última jornada, neutralizara los dos golpes de ventaja que tenía el defensor del título en el Golf Terramar en 2019. Los 72 golpes de Moscatel (par) no fueron suficientes ante un Albert Boneta que apretó hasta el final para conseguir igualar al líder, con su vuelta de 70 golpes (-2), y que llevó el duelo al primer hoyo del desempate, que se disputó en el 18. Moscatel supo resolver a la primera y el jugador leridano se acabó llevando la victoria, defendiendo con éxito el título conseguido el año anterior. Por detrás, Quim Vidal logró una meritoria tercera plaza, con 211 golpes. Moscatel cerró la primera jornada con 65 golpes, firmó 70 en la segunda y 72 en la última (207).

En la competición femenina, la nueva campeona de Catalunya fue la rusa con licencia de la FCGolf, Alisa Khokhlova, que se impuso con un total de 219 golpes (+3), con vueltas de 71, 71 y el 77 final, que fue suficiente para llevarse el título para esta joven jugadora, que ya ha participado en los equipos de la FCGolf. El subcampeonato fue para Paz Marfà, que fue de menos a más y acabó con un total de 221 golpes gracias a los 73 golpes de la última jornada, la mejor entre las primeras clasificadas. Con el mismo resultado finalizaron Natalia Guseva, la gran favorita del torneo, y también María Piñeiro, que logró acabar en la zona alta, con sus 75 golpes del último día.