NATACIÓN COMPETICIÓN

Paula Juste suma dos podios más en el Open de Portugal

Paula Juste, quinta por la izquierda en la segunda fila, con el resto del equipo estatal en Portugal.RFEN

La leridana Paula Juste (CN Lleida) sumó ayer dos podios más en el Open de Loulé de natación, donde compite con el equipo estatal absoluto, después de su contundente triunfo en los 400 libre y la tercera posición en los 400 estilos. En la primera competición internacional después del confinamiento, Juste también logró el viernes el tercer puesto en los 200 estilos y en el relevo 4x200 libre.

La nadadora leridana se hizo ayer con el triunfo en la prueba de los 400 libre con un registro de 4:13.46, batiendo en más de un segundo a la brasileña Viviane Jungblut, una especialista en aguas abiertas (4:14.98). La tercera posición en el podio fue para Paula Otero, que acabó con un tiempo de 4:17.54. Juste fue de menos a más en la prueba, que dominó a partir de los 200 metros (2:05.40). Posteriormente, la representante del CN Lleida disputó la prueba de los 400 estilos, donde firmó la tercera posición. La nadadora, que cumplió 17 años en julio, terminó con un tiempo de 4:51.21, alejada del triunfo, que fue para Alba Vázquez (4:46.86). El segundo puesto fue para Catalina Corró (4:48.51), completando un podio formado por nadadoras del equipo estatal. Para cerrar la jornada, Juste participó en el relevo 4x100 libre con el equipo júnior. Junto a Otero, Ángela Martínez e Inés Sancho, el cuarteto acabó con un tiempo de 3:58.50. En esta ocasión, la experiencia del equipo absoluto terminó imponiéndose. Lidón Muñoz, África Zamorano, Marina García y Ainhoa Campabadal se llevaron el triunfo en el Open con un crono de 3:48.69. El segundo puesto fue para el equipo de Portugal y el tercero para el B de la selección estatal. Juste cerrará hoy su participación en el Open de Loulé con los 200 libre y los 200 estilos.

Por su parte, el nadador andorrano Bernat Lomero, también representante del CN Lleida, firmó la sexta posición en los 50 mariposa, con un tiempo de 25.10 segundos. La victoria fue para el brasileño Gabriel Santos, que firmó un registro de 24.37 segundos. En la prueba de los 50 libre, el andorrano acabo con un tiempo de 23.52 segundos, logrando la novena posición. El triunfo fue para el brasileño Pedro Spajari (22.53).