FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El primer derbi, para el Borges

Un jugador del Alcarràs protege el balón ante el intento de recuperación de un rival del Borges.MAGDALENA ALTISENT

El Borges Blanques tuvo ayer un estreno inmejorable en su retorno a Primera Catalana al batir por la mínima a un renovado Alcarràs en el derbi leridano que inauguró la competición (0-1). En un partido con muy pocas ocasiones, Joel Guitart aprovechó en los primeros minutos de partido la única llegada de su equipo para conseguir los tres puntos, amargando así el debut en el banquillo local del técnico Josete Tomás.

Tras los muchos meses de parón, el futbol volvió a un Municipal el Xoperal con aficionados en las gradas, aunque con todas las precauciones sanitarias necesarias. Mientras, en el césped, el partido empezó bastante trabado. El Alcarràs salió algo relajado y eso lo aprovechó el Borges para anotar su primer gol del curso.

En el minuto 7, en una jugada muy protestada por los locales por un posible fuera de juego, Joel Guitart se fue por velocidad de su marcador para batir a Xavier Ricart con un disparo cruzado que significó el 0-1.

Después del tanto, el partido entró en una fase de descontrol. Ninguno de los equipos conseguía imponer su juego, de forma que tampoco lograban acercarse con peligro a la portería rival a pesar de la intensidad que demostraban.

Con el paso de los minutos, el Alcarràs fue acercándose cada vez más a la portería de los de Les Garrigues, pero a la llegada de la media parte no habían protagonizado todavía ninguna ocasión clara de gol.

Después de los minutos de descanso, el partido se reanudó tal y como había acabado la primera mitad. Ninguno de los equipos se encontraba cómodo. Aun así, el Borges tiró de oficio para cerrarse en defensa y asegurarse la victoria ante un equipo mucho más joven.

El Alcarràs, con un equipo muy rejuvenecido, de 22 años de media, y con más de la mitad de la plantilla formada por jugadores locales, le puso mucha actitud, pero no fue suficiente.

La ocasión más clara para los del Segrià fue en el minuto 63 de la mano de Batougoune Sow. El delantero local remató de cabeza pero el portero visitante consiguió desviar el esférico a córner. Tras el saque de esquina, el mismo jugador volvió a amenazar la portería rival, aunque el balón acabó saliendo ligeramente desviado.

Confirman que el Tàrrega no jugará hoy por el positivo El partido que debía jugar jugar hoy la UE Tàrrega en el campo del Can Vidalet, fue definitivamente suspendido ayer, según informa Francesc Gasull, después de que un futbolista del equipo de la capital del Urgell diera positivo por Covid, tal como adelantó ayer SEGRE. El entrenador del equipo azulgrana, Edu Berrocal, explicó que el jugador afectado por la Covid 19 “se encuentra bien” y que están a la espera de los resultados de las pruebas al resto de la plantilla. El jugador se sintió indispuesto tras el entrenamiento del martes.