El público presenció el partido sin incidencias cumpliendo con el protocolo sanitario.JOAN GÓMEZ

El técnico del Mollerussa, Josep Maria Turull, se mostró muy satisfecho con el partido realizado por sus jugadores, que les permitió llevarse la victoria ante el Atlètic Lleida: “Hemos tenido uno de los mejores inicios en casa que yo recuerde. Ellos tienen un equipo con nombres muy imporantes y nosotros somos un equipo muy joven, pero después de 10 días confinados nuestros jugadores tenían muchas ganas” señaló. “En una temporada en la que hay tantas inseguridades sobre la continuidad de la competición, empezar así y ante un rival como el Atlètic Lleida es una buena señal” añadió Turull.

Por su parte Ismael Mariani, técnico del Atlètic Lleida, calificó el partido como “un mal día en general”. “Nos ha faltado de todo en muchas facetas del juego y era algo que no esperábamos después de seis semanas de trabajo muy buenas. No podemos hacer nada más que pasar página rápido y pensar ya en el siguiente partido”.

La próxima jornada el Atlètic Lleida recibirá al Alcarràs en casa mientras el Mollerussa visitará al Martorell.

El Mollerussa se estrenó sumando los tres puntos en casa, 3-1, en el derbi ante un Atlètic Lleida que no pudo detener a un equipo local que dominó prácticamente todo el partido.

No pesaron los 10 días sin entrenar del Mollerussa, tras el contacto con un positivo del Igualada. El conjunto dirigido por Josep Maria Turull salió a por todas desde el inicio marcando el ritmo y la intensidad en el juego. En menos de diez minutos llegó el primer tanto local (1-0) y este no hizo sino augmentar el ritmo del juego del conjunto mollerusense que anuló, en algunos momentos, al Atlètic Lleida. Los de la capital del Segrià, por su parte, intentaron generar peligro sin suerte y tan solo las acciones a balón parado les permitían acercarse a la portería defendida por Balagué. En los últimos 15 minutos de la primera mitad, el Mollerussa perdió el control del balón. A pesar de eso, el juego visitante, poco fluído y basado en balones largos desde la defensa a los delanteros, no logró romper el gran tejido defensivo local que permitió al Mollerussa llegar con una mínima ventaja al descanso (1-0).

En la segunda mitad el inicio del Mollerussa volvió a ser magistral. Aunque con menos control ofensivo, los locales fueron capaces de basar su juego en la defensa del balón y la gestión del juego sin él. Ante eso, poco pudo hacer el Atlètic Lleida que seguía intentando encontrar la luz en el camino hacia la portería rival.

Los intentos visitantes por devolver la igualada al marcador no tuvieron el resultado esperado y fue el Mollerussa el que volvió a marcar ampliando la ventaja (2-0) después de que Òscar Canadell mandara el balón al fondo de la portería de Oliveros. Canadell repetiría tan solo dos minutos después con una acción muy similar para dejar el partido prácticamente sentenciado (3-0). El tercer gol local fue un golpe muy duro para los visitantes. Mariani buscó la reacción moviendo el banquillo, pero no fue el día del Atlètic Lleida. Con algo menos de media hora para el final del encuentro el Atlètic Lleida seguía intentándolo, pero la falta de acierto de los visitantes, sumada a la seriedad defensiva del Mollerussa, hacían prácticamente imposible la llegada del primer tanto para el Atlètic Lleida.

En los últimos 10 minutos de juego, los locales comenzaron a notar la falta de fuerza tras 10 días sin entrenar. Esto lo aprovechó el Atlètic para marcar un gol efímero ya que quedaría anulado por fuera de juego. Aún así, el equipo visitante siguió intentándolo hasta que en el minuto 89, Masbernat marcó el 3-1 que recortaba distancias y que, a la postre, sería el marcador definitivo en este derbi de la primera fase de la Primera Catalana.