TENIS ROLAND GARROS

Nadal pasa a semifinales de madrugada en su partido cien en París

Nadal celebra con júbilo uno de los puntos ganados ante Sinner.

Nadal celebra con júbilo uno de los puntos ganados ante Sinner.EFE

El español Rafael Nadal se clasificó la madrugada de ayer para jugar las semifinales de Roland Garros por decimotercera vez en su carrera, tras derrotar en su centésimo partido en París, en una sesión nocturna, al joven italiano Jannik Sinner por 7-6(4), 6-4 y 6-1, en 2 horas y 49 minutos.

El número 2 del ránking se medirá por un puesto en la final contra el argentino Diego Schwartzman, que viene de derrotarle en el Masters 1.000 de Roma.

En un encuentro, que comenzó pasadas las 22.30 horas, el mallorquín alcanzó una ronda a partir de la cual nunca ha perdido un partido, en busca de su corona número 13. Nadal jugará por 34 ocasión unas semifinales de un grande, lo que le sitúa a 4 del serbio Novak Djokovic, que ayer ganó a Pablo Carreño (4-6, 6-2, 6-3 y 6-4). En camino hacia su vigésimo Grand Slam, que le iguale con el suizo Roger Federer, el balear se presenta sin haber perdido un set en las semifinales. “Es muy tarde, por eso gracias por haber aguantado estas condiciones tan duras”, dijo Nadal al público.

Por su parte, el griego Stefanos Tsitsipas se clasificó ayer por primera vez en su carrera para disputar las semifinales de Roland Garros, al derrotar al ruso Andrey Rublev por 7-5, 6-2 y 6-3 en una hora y 55 minutos. El jugador griego se medirá para buscar un puesto en la final a Djokovic.