Triunfo sufrido del Sedis

El Sedis suma su primera victoria de la temporada tras superar al Zaragoza en un ajustado encuentro || Pujol, con 7 puntos en el último cuarto, y un triple de Bahí fueron decisivos

Danni Williams conduce el balón junto a Haley Gorecki.

Danni Williams conduce el balón junto a Haley Gorecki.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu consiguió ayer estrenar su casillero de victorias, después de superar al Zaragoza (60-57) en el partido de la primera jornada de la Liga Femenina, aplazado en su día por los positivos por Covid-19 en el conjunto aragonés. Fue un triunfo sufrido, ante un rival muy físico en la zona pero al que se le terminó la gasolina en los momentos decisivos. Una inspirada Pujol y un triple de Bahí en el momento crítico fueron determinantes para que las leridanas lograran ayer recoger el fruto a su intenso trabajo.

El conjunto del Alt Urgell salió dispuesto a dominar, bajo la dirección de una intensa Raventós, y pronto cogió sus primeras rentas en el marcador. El técnico Bernat Canut aprovechó estos momentos para comenzar a tirar de banquillo, ante un Zaragoza que solo encontró a Gatling. Geldof se encargó de cerrar el primer cuarto con el 15-10.

El conjunto del Alt Urgell tuvo contra las cuerdas a su rival, que tuvo en Gatling a su único referente ofensivo

El el inicio del segundo parcial, el Sedis alcanzó por primera vez los 10 puntos de diferencia, después de una canasta de Bahí (24-14), pero las leridanas se bloquearon por completo en este punto. Un 0-7 con el sello de Gorecki y Gatling hizo que Canut pidiera su primer tiempo muerto a falta de 5:32 para el descanso. Pero los desajustes no se quedaron ahí y las aragonesas consiguieron darle la vuelta al marcador después de cerrar un parcial de 0-11 (24-25). Apareció Pujol en los peores momentos del Cadí, pero Gatling siguió castigando el aro local y el Zaragoza llegó a situarse con una renta de 5 puntos (27-32). Suerte que la estadounidense cometió su tercera personal y se fue al banquillo para descansar de cara a la segunda mitad. Fue otra vez Pujol quien puso calidad e intensidad en la recta final de este segundo cuarto, para poner de nuevo a su equipo por delante y que el partido alcanzara el descanso con el 33-32.

El Cadí mejoró en defensa al regreso de los vestuarios, dejando a Gatling sin referencias, y volvió a coger los 10 puntos de diferencia después de una canasta de Dornstauder (44-34). El Zaragoza parecía estar KO sin el físico de Gatling, pero apareció Ayuso para devolver al conjunto aragonés al partido. Gorecki, con un nuevo triple, ajustó el marcador, pero Williams se encargó de mantener cierto margen antes de entrar en los minutos decisivos (48-41). El Cadí La Seu se puso 7 puntos arriba, pero una nueva reacción de las visitantes hizo que Bernat Canut detuviera el partido con el 50-49. El equipo leridano estaba sobreviviendo de los 2 únicos puntos de Pujol. No tardó el Zaragoza en darle la vuelta al partido otra vez gracias al acierto desde la línea de tiros libres, pero volvió a aparecer Pujol en el momento clave. Canasta para el 54-53 y cuarta personal de Gatling, en ataque sobre Peña. Las aragonesas estuvieron cerca de sentenciar el partido después de 4 puntos seguidos de la estadounidense y la internacional Nicholls, que suponían el 54-57 a falta de poco más de un minuto para el final.

Sin embargo, Peña con una canasta providencial ajustó de nuevo el marcador y Bahí, con un triple en el momento determinante, volvieron a dar ventaja a las leridanas (59-57) a falta de 1:16 para el final. Dornstauder puso emoción fallando dos tiros libres, pero el tiro de tres de Wurtz para poner al Zaragoza por delante casi no tocó aro. Pujol recuperó el balón y sentenció desde la línea de tiros libres a falta de 18 segundos para el final del encuentro. Victoria merecida por el esfuerzo y muy trabajada por parte de un Cadí La Seu que se quitó de encima las dudas que le dejaron las dos primeras derrotas contra Araski y Tenerife, esta última en el Palau el pasado sábado.

Canut: “Esta victoria era muy importante para subir la moral”

Bernat Canut, técnico del Cadí La Seu, manifestó después del encuentro frente al Zaragoza que “esta victoria era muy importante para nosotros, no tanto a nivel clasificatorio como para nuestra propia moral. La necesitábamos después de tanto trabajo. Creo que hemos estado muy bien a nivel defensivo, como grupo, a pesar de que ellas han tenido su aportación individual de alguna jugadora. Hemos sabido cerrar el rebote y cortar los contragolpes. Estamos satisfechos con nuestro trabajo”, añadió. Sin embargo, el técnico no dio tiempo a celebraciones. “Ahora ya estamos de lleno en la rueda de la competición y nada más terminar el partido ya estamos metidos en el próximo. Zamarat no nos va a poner las cosas nada fáciles y menos jugando en su pista”, manifestó.