Los leridanos aguantaron tres cuartos ante uno de los favoritos de la categoría

Knezevic con el balón defendido por el local Diatta.ANTXON CASTRESANA

redacción?

mahón

?

El Pardinyes no pudo dar la campanada ayer en la pista de uno de los favoritos de la categoría, el Menorca, y cayó por 84-69. Los de Gerard Encuentra tuvieron opciones hasta el tercer período, pero un mal último cuarto los condenó.

No empezó bien el Pardinyes, que en los primeros minutos encajó un parcial de 8-0. El equipo local quería irse desde el inicio, pero los leridanos no se dejaron llevar por la presión y consiguieron igualar el marcador para colocarse 20-15 al final del primer cuarto.

El segundo período fue el momento de los de Gerard Encientra. Liderados por unos acertados Zeke Moore y Mads Stürup, los leridanos conseguían mantenerse en el partido y en momentos puntuales igualar el marcador. Los locales, superiores en acierto, seguían un paso por delante, pero la lucha de los de Lleida, con un incombustible Xavier Mendiburu, dejó el marcador con una diferencia mínima al descanso (33-30).

A la salida de los vestuarios, los de Menorca seguían manteniendo el control del encuentro. Con un acertadísimo Alberto Corbacho desde el triple y el juego interior liderado por Djikstra, los locales mantenían el mando del partido.

Con este domino local se llegó al último período con 55-48 en el marcador. A partir de ahí, las fuerzas fallaron en el lado leridano, que tenía dificultades para finalizar hasta las acciones más sencillas. El Menorca, a golpe de triple, consiguió finalmente abrir distancias para acabar dejando un resultado final de 84-69.

El técnico del Pardinyes, Gerard Encuentra, no se mostró satisfecho del todo con su equipo al que pidió más “ganas de ganar”. “Nos tiene que doler perder, nos tiene que picar. Se tiene que notar que queremos ganar y nos lo tenemos que creer más”, explicó el entrenador al final del encuentro.