AUTOMOVILISMO 4H DE LLEIDA

Podio leridano en las 4 Hores de Resistència de Lleida

Algunos de los vehículos participantes en las 4 Horas de resistencia de Lleida.

Algunos de los vehículos participantes en las 4 Horas de resistencia de Lleida.FIRMA

El Team Segura-Cánovas leridano se impuso ayer en las 4 Hores de Resistència de Lleida, recorriendo un total de 167 vueltas. El podio, 100% leridano, lo completó el GC Motorsport y el Team Segalàs, este último de Almenar.

La prueba, disputada en el Circuit de Lleida, celebró su edición número 21 a puerta cerrada, cumpliendo los protocolos establecidos por la Covid-19.

A pesar de la ausencia de público, por décimo año consecutivo, la prueba seguirá siendo solidaria con la Marató de TV3, dedicada este año pecisamente a la lucha contra la pandemia de coronavirus. De esta forma, aunque este año no ha habido ingresos por taquilla, la Escudería Lleida, organizadora del evento, se ha comprometido a aportar una cantidad, aún por determinar, a la causa.

La prueba contó con la participación de 26 equipos, con 80 pilotos, procedentes de diferentes lugares del estado. La jornada se desarrolló sin incidencias y la climatología respetó a los participantes a pesar de las fuertes ráfagas de viento.

El equipo ganador, el Segura Cánovas, estuvo formado por los pilotos leridanos de la Escuderia Lleida Josep Vidal, Toni Cánovas y Carlos Cánovas.

Los segundos clasificados, de la misma escudería, fueron los leridanos Joel Guerrero y Francesc Trota, que compitieron junto con el barcelonès Pep Bassa, que este año ha sido el piloto becado por la Federación Española para competir en el Campeonato de Europa de Rallies.

El tercer cajón del podio lo ocuparon el piloto de Almenar Josep Sagalés y el hispano-argentino Edu Blanco.

Los participantes se distribuyeron en tres categorías distintas, la primera de vehículos hasta 1.600 centímetros cúbicos, en la que se impuso el Team Segalàs; la segunda, con coches hasta 2.000 centímetros cúbicos, en el que ganó el Team Segura-Cànovas; y la tercera, de vehículos de más de 2.000 centímetros cúbicos, en el que ganó el GC Motoresport.

Por otra parte, como preámbulo a las 4 Hores, el sábado se disputó, también a puerta cerrada, el Open Car Cross en el mismo circuito leridano. En esa prueba el ganador fue el piloto de la Escudería Lleida Joan Salichs.