NATACIÓN COMPETICIÓN

Ferran Julià gana el oro en el Catalán absoluto y José Vendrell, en júniors

Ferran Julià, ahora en el Mediterrani, con el oro en los 1.500.

Ferran Julià, ahora en el Mediterrani, con el oro en los 1.500.SEGRE

El Open Internacional Catalunya de natación bajó ayer el telón con una última jornada en la que la representación leridana logró dos medallas más, una en la categoría absoluta por mediación de Ferran Julià, y otra en júnors por José Vendrell. El nadador de Cervera, ahora en las filas del CE Mediterrani, fue el más rápido en la prueba de medio fondo, los 1.500 metros, en la que no dio opción y se colgó el oro por delante de Alberto Martínez, del CN Marina. En la categoría absoluta también entraron en liza Paula Juste (CN Lleida), que fue quinta en los 800 metros libres; Emma Carrasco (Inef), que acabó octava en los 50 braza y decimocuarta en los 100 mariposa; y Patrick Pelegrina (CN Lleida), que fue quinto en 50 braza.

Por su parte, José Vendrell se proclamó ayer campeón de Catalunya júnior en los 100 metros mariposa, aunque el nadador del CN Lleida también participó en tres disciplinas más, y en todas ellas se quedó a las puertas del podio, ya que fue cuarto tanto en los 200 metros libres y los 1.500 de la categoría júnior, así como en el relevo 4x100 estilos absolutos.