Cruel eliminación

El Cadí dice adiós a Europa después de perder por más de tres puntos ante el anfitrión Sepsi || Un pésimo arbitraje termina decantando el partido a favor del conjunto rumano

La veterana Annemarie Godri-Parau supera a Laura Peña, jugadora del Cadí La Seu.FIBA EUROPE

El Cadí La Seu cerró ayer su participación en la Eurocup después de perder ante el Sepsi (57-50), resultado que le mandó a la tercera posición del grupo por el average particular con las rumanas y el Villeneuve-d’Ascq francés, todos empatados a dos victorias. Las urgelenses, a las que les bastaba con caer por menos de 3 puntos, no pudieron con el empuje de las locales durante la segunda parte y con un pésimo arbitraje, que acabó decantando la balanza a favor de las anfitrionas de la ‘burbuja’, un equipo confeccionado a golpe de talonario.

Los nervios atenazaron a las leridanas en los primeros compases, con un parcial de salida de 9-3 que detuvo Bernat Canut sobrepasados los tres minutos de juego. El equipo comenzó a encontrar a Dornstauder y Resimont, pero el tiempo iba pasando y el Sepsi anotaba con relativa facilidad. Con los primeros movimientos de banquillo, las del Alt Urgell comenzaron a ser más intensas en defensas y, tras un parcial de 0-7 culminado por Geldof, dieron la vuelta al marcador (13-15). Mandache empató desde la línea de tiros libres y Raventós cerró el primer cuarto con el 15-17 para el Cadí.

Una antideportiva señalada a Laura Peña a falta de 12 segundos acabó con las opciones de las urgelenses

Ya sin complejos, el conjunto de La Seu comenzó a encontrar tiros liberados y el acierto que le faltó el miércoles ante el Namur. Después de la tercera personal de Etxarri, Bahí y Pujol situaron al Cadí 5 puntos arriba (21-26). El Sepsi pasaba por sus peores momentos y su técnico no paraba de recriminárselo a sus jugadoras desde la banda. Un triple de Resimont dejó una renta de 6 puntos (23-29) y Canut detuvo el partido a falta de 1:09 para el descanso después de la respuesta de Ruzickova. Resimont, en estado de gracia, anotó otra vez desde el exterior para el 25-32. Gardner anotó desde la línea de tiros libres y Dornstauder cerró la primera mitad con un preciso gancho sobre la bocina (26-34).

El Sepsi salió a por todas en el arranque del tercer cuarto y en menos de tres minutos empató el encuentro (34-34), mientras a las leridanas se les terminaban las ideas en ataque e iban cargándose de faltas. Tercera de Bahí y cuarta de Etxarri. Con la libertad de contactos, las rumanas no tuvieron problemas para darle la vuelta al electrónico con un parcial de 6-0 (42-40) culminado por Gardner, que despertaba peligrosamente. La jugadora estadounidense mantuvo a su equipo por delante hasta entrar en el último cuarto, con Bahí cometiendo su cuarta falta y obligando a Canut a jugar con las dos centers (45-42).

El arranque del parcial definitivo fue una oda al error. En los 5 primeros minutos el parcial fue de 3-2, aunque las rumanas se fueron hasta los 7 puntos de diferencia gracias a Pasic (52-45). Peña mantuvo las esperanzas con un triple a falta de 2:19 para el final y volvieron a aparecer los nervios. Falló la base el siguiente ataque y Yurena Díaz uno más. A 19 segundos para el final anotó Godri-Parau en una clarísima falta en ataque sobre Peña que los árbitros no se atrevieron a señalar (54-48). En la siguiente jugada, dos tiros libres anotados de Yurena y 14 segundos por delante. La orden era clara, hacer falta y que el duelo se decidiera en los tiros libres con el 54-50. Pero lo que no se esperaba el Cadí es que los árbitros sentenciaran sus opciones con una antideportiva a Laura Peña a falta de 12 segundos. Ahí terminó cualquier posibilidad de las urgelenses de seguir con vida en Europa ante el enfado de todo el equipo.