BALONCESTO LIGA ACB

El Barça arrolla al colista Gipuzkoa con una tormenta de triples

El leridano Pierre Oriola captura un balón ante Mike Carlson.

El leridano Pierre Oriola captura un balón ante Mike Carlson.EFE / JAVIER ETXEZARRETA

El Barcelona endosó ayer una paliza al colista Gipuzkoa, al que devolvió a la realidad después de dos victorias seguidas (68-110). Un primer cuarto espectacular de los azulgranas dejó ya muy encarrilado el encuentro, con un Barça inapelable en el triple. Tampoco tuvo rival el equipo azulgrana en un segundo cuarto en el que cada intento local por recortar diferencias era castigado con un acierto en el tiro espectacular, en el que brillaron Hanga y Davies para que en el descanso las cosas estuvieran decididas, con 26 puntos de margen y 12 de 14 en triples (36-62). El partido estaba sentenciado y los dos equipos lo entendieron así en una segunda mitad en la que cambios continuos y licencias que normalmente no se asumen marcaron estos minutos, en los que el Barça siguió ampliando la sideral diferencia (52-94).

El último cuarto, con un Barcelona que ya disfrutaba de su victoria, permitió a los guipuzcoanos que las distancias no se incrementaran porque el partido no daba para más y había que cuidarse de lesiones inoportunas en el lado azulgrana, que levantó el pie del acelerador con la inmensa renta. Los vascos, después de dos jornadas ilusionantes en la Liga ACB, tendrán que olvidar rápido este adverso resultado para centrarse en su particular Liga por evitar el descenso a la LEB Oro.