MOTOCICLISMO COMPETICIÓN

La moto vuelve a rugir

Una de las salidas de las categorías ayer en el Pascuet Off Road Center ubicado en La Bastida de Tost.NICKI MARTÍNEZ / FUTURE7MEDIA

Las motos de competición vuelven a rugir en Lleida tras el parón por la Covid y ayer el Pascuet Off Road Center en La Bastida de Tost (Ribera d’Urgellet, Alt Urgell) se vistió de gala para acoger la prueba que abre la Copa de España de la modalidad de Hard Enduro. Casi 170 pilotos se dieron cita en una prueba que contó con una participación de lujo en todas las categorías, destacando la presencia de numerosos especialistas Top del Hard Enduro, así como dakarianos, trialeros e incluso del Mundial de Superbike.

El madrileño Mario Román se mostró intratable luchando entre el barro y las zonas con poca tracción que dificultaron la actuación de los pilotos. Con un ritmo demoledor, Román no dejó opciones a sus rivales sacándoles nada menos que dos vueltas. Por detrás, Jonny Walker sufría por mantener la segunda plaza tras algunas caídas y una mala salida. El piloto de Juneda Ramon Quer, uno de los nombres fijos en el Top 10 del Estatal de Enduro, cerró el podio Scratch, además de proclamarse vencedor de la categoría sénior.

Ramon Quer, de Juneda, fue tercero en scratch y ganó en la categoría sénior luchando entre el barro

Entre los júniors, el turolense Raúl Guimerá lograba la victoria, sumando buenos puntos para llevarse el premio del viaje al Erzberg Rodeo 2022 auspiciado por Zona Paddock al ganador de esta categoría a final de temporada. También hay que destacar la enorme actuación de Sandra Gómez, que rozaba el Top 20 scratch y se llevaba la categoría femenina en Open.

Por su parte, el catalán Albert Muñoz se llevaba la Pole Namura Bikes, al ser el piloto más rápido en la vuelta cronometrada del sábado. Asimismo, acababa segundo ayer en la categoría Master 35.

La Copa de España tiene previstas dos pruebas más, una de ellas en Elgoibar (Gipuzkoa), en fecha por concretar, y la tercera no tiene aún confirmados ni día ni sede. El organizador Alfredo Gómez se mostró satisfecho por la prueba de ayer pese a las precauciones por Covid. “El objetivo era que los pilotos disfrutaran y así ha sido”, dijo.