LOS DETALLES

Roger Lamesa: 'Pese a perder nos vamos contentos'

La jugadora del AEM Iris tuvo esta buena ocasión de gol.

La jugadora del AEM Iris tuvo esta buena ocasión de gol.JORDI ECHEVARRIA

A diferencia del partido anterior ante el Osasuna, y aun dándose el mismo resultado (derrota por 1-0), Roger Lamesa, entrenador del AEM, dijo acabar muy satisfecho con el partido de su equipo: “Aunque volvemos de vacío a nivel de puntuación, salimos al cien por cien a nivel de energía. He visto al equipo muy contento y seguimos con la tónica de mirar de tú a tú a estos rivales”, explicó a la conclusión del encuentro.

Explicó que lo que más le gustó del partido fue incomodar a las azulgranas: “Durante la segunda parte, el Barça B ha tenido 25 minutos en los que no se ha podido instalar en nuestro campo y, cuando consigues arrebatarle la identidad al rival, se explican muchas cosas de las que pasan”.

Añadió que “ellas la han tenido y cuando el adversario tiene tanta calidad sabemos que esto puede pasar, pero es una de las pocas ocasiones suyas”, dijo Lamesa en referencia al gol que desniveló la balanza, y añadió: “Por el minuto de la primera parte podíamos pensar que el Barça nos embotellaría en la segunda y no ha sido el caso, es de elogiar cómo ha salido a competir el equipo”.

Según el entrenador leridano, lo único que le faltó a su equipo fue materializar ocasiones, porque “el plan de partido lo han ejecutado perfectamente y han sido capaces de condicionar al Barça, y cuando un equipo como el Barça, que hace tantas cosas bien, no puede hacerlas, hace que tú te sientas muy satisfecho”, concluyó Roger Lamesa.

Con la cabeza muy alta. Así perdió ayer el AEM en la Ciutat Esportiva Joan Gamper ante un Barça B que supo resolver la que prácticamente fue su única ocasión clara del encuentro para llevarse los tres puntos (1-0). Sí, las azulgranas se adueñaron de la posesión desde el primer minuto, pero no por ello fueron mejores. Ni mucho menos. De hecho, renunciaron a ella en algunas fases, especialmente en el segundo tiempo.

De hecho, en una nueva exhibición en el centro del campo de Barbi y Hisui, al Barça le costó mucho encontrar espacios por dentro y la prueba de ello es que solamente tuvo dos llegadas antes del descanso, la del gol y un remate de María Molina a la salida de un córner, que atrapó sin complicaciones Mireya. El AEM sabía a lo que iba y defendió con mucha disciplina. De hecho, las ocasiones más claras del primer tiempo fueron azules. A punto estuvo Pixu de sorprender en dos disparos que atajó Meri Muñoz, el segundo tras un balón al larguero de Barbi.

Pero el Barça B desniveló la balanza ahí donde cualquier trabajo grupal no puede llegar. Clàudia Riumalló recogió un balón rebotado en el área y consiguió, de tiro seco y raso a la derecha de Mireya, el gol que acabaría decidiendo el choque. Fue un golpe duro para el AEM que, no obstante, volvió de los vestuarios con las pilas cargadas, pese a ser consciente de la dificultad de dar la vuelta a un marcador adverso en el desplazamiento posiblemente más complicado de la temporada.

Incrementó la presión todavía más, y esto obligó al Barcelona B a renunciar, por momentos, a las señas de identidad de la Masía. El AEM incomodó al equipo azulgrana, no le permitió crear y a causa de ello apenas llegó a la portería leridana. De hecho, las ocasiones de peligro se dieron en el bando contrario, el del AEM. Primero la tuvo Iris, que se encontró con un remate de cabeza al segundo palo que no acertó a dirigir a portería. Luego, Hisui también tuvo la suya al rematar de cabeza un centro de Nàdia. Y Barbi lo intentó a su vez desde lejos con un potente disparo, pero el gol se resistió a llegar.

La victoria aupó al Barça al coliderato con el Alavés, aunque con dos partidos más, y deja al AEM séptimo, a tres puntos de la cuarta posición que ahora mismo marca el Seagull. Las de Roger Lamesa no consiguieron empatar, pero si alguien quiere mirar un poco más allá del marcador, y en según que casos es más que recomendable, pudo ver ayer a un equipo crecido. Y más allá de que los resultados lo reflejen en mayor o menor medida, el AEM a día de hoy puede competir, poner en dificultad y ganar –sí, también ganar– a cualquier equipo de la Liga. Y no es una conclusión menor. De hecho, es la mejor que se puede sacar tras un derrota, porque significa que el equipo estará vivo y peleando para lograr la hazaña de colarse entre los cuatro primeros, hasta el último minuto de la última jornada de la competición.

Las leridanas, séptimas tras sumar un punto de los últimos 9 Tras la derrota en la jornada de ayer, el equipo leridano se sitúa en la séptima posición de la tabla clasificatoria, después de haber sumado solamente un punto de los últimos nueve en juego. El 2021 no ha empezado bien para el equipo que entrena Roger Lamesa, ya que no conoce la victoria en este nuevo año.