El Barça, en semifinales tras golear en la prórroga al Granada un partido que perdía 2-0 en el minuto 88

El Barça, en semifinales tras golear en la prórroga al Granada un partido que perdía 2-0 en el minuto 88 || Marcaron Griezmann y Jordi Alba, ambos por dos veces, y De Jong en un partido coral

De Jong, que anotó uno de los cinco goles, celebra uno de los dos tantos de Griezmann, que se aleja en la imagen.EUROPA PRESS

El Barça cumplió los pronósticos y se clasificó anoche, aunque con muchísimo sufrimiento y apelando a la épica, para las semifinales de la Copa del Rey al vencer en el cruce de cuartos de final, disputado a partido único en el Estadio Nuevo Los Cármenes, por 3-5 al Granada en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 el tiempo reglamentario.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Robert Kenedy en el primer tiempo y de Roberto Soldado al inicio del segundo, pero el Barça forzó el tiempo extra con un tanto del francés Antonio Griezmann en el minuto 88 y otro de Jordi Alba en el tiempo añadido.

Griezmann culminó la remontada visitante en la primera parte de la prórroga y Fede Vico empató de nuevo al transformar en gol un penalti, mientras que en la segunda mitad del tiempo extra el holandés Frankie De Jong y de nuevo Jordi Alba firmaron el 3-5 final y el pase a semifinales del Barça.

Ronald Koeman ya demostró en la alineación la importancia que le daba a la eliminatoria copera. Trincao, que dejó a Dembélé en el banquillo, fue el único suplente habitual en un once en el que aparecieron desde Ter Stegen, que se estrenó en esta Copa, hasta Sergi Roberto, por primera vez de inicio en el lateral derecho desde su lesión, con la confimación de Umtiti por Lenglet en el centro de la defensa.

Con dos goles abajo y un pie fuera de la Copa, al Barça no le quedó otra que volcarse sobre la meta local con casi 45 minutos aún por delante. Al final, en una noche loca de Copa, el equipo azulgrana venció 3-5 en una prórroga a la que llegó de forma épica. Además del Barça, ayer se clasificó el Levante al vencer al Villarreal (1-0) que se añaden al Sevilla y al ganador del Betis-Athletic de hoy. El sorteo se celebrará mañana.

Koeman: “Puede que sea un punto de inflexión” “Merecimos ganar este partido por la actitud que tuvimos. Puede que sea un punto de inflexión. Hemos trabajado tanto que puede ser un momento para creer en nosotros mismos. La mentalidad del equipo ha sido lo que más me ha gustado. No dejamos de intentarlo. No tuvimos suerte en algunas ocasiones, las sacaba el portero, los palos... parecía que íbamos a perder”, dijo el técnico del Barça.