última hora

Saúl Craviotto es classifica per a la semifinal olímpica amb el K4 500 metres

Las jugadoras del AEM celebran uno de los goles que anotaron ayer en el campo del Espanyol B.JORDI ECHEVARRIA

Dos golazos de la japonesa Hisui sirvieron al AEM para conseguir el primer triunfo de 2021, ante un Espanyol B combativo (1-2), que no se pareció en nada al equipo que en la primera vuelta perdió 6-0 en el Recasens.

Las de Roger Lamesa llegaban con urgencias. Después de cuatro partidos seguidos sin ganar, la visita a la Ciutat Esportiva Dani Jarque era una oportunidad que no podían desaprovechar. Y no lo hicieron.

Un inicio decidido del AEM les permitió adelantarse con un auténtico golazo de Hisui a los cinco minutos (0-1). A la japonesa le cayó un balón muerto en la frontal y conectó un zapatazo seco y potente que entró por la escuadra. El AEM no se relajó con el primer gol de la nipona esta temporada y Barbi pudo marcar el segundo con un cabezazo que salió fuera por muy poco. Siguió buscando el gol de la tranquilidad y, después de sendas llegadas de Pixu y Natalia, fue otra vez Hisui la que acabaría marcando. En esta ocasión tras un córner, firmó de cabeza su doblete a la media hora de juego (0-2).

Pero la segunda parte fue distinta. El Espanyol B recortó distancias en el minuto 50 gracias a una gran definición de De Clemente por encima de Mireya (1-2). Cinco minutos después la asistente le anuló el hat trick a Hisui por un fuera de juego dudoso y, acto seguido, Pixu cabeceó fuera por poco. Andrea no acertó en un mano a mano y las leridanas también mandaron un cabezazo al larguero, antes de llegar a unos minutos finales de sufrimiento.

El Espanyol B se empezó a creer que podría empatar y lo podría haber conseguido en la última jugada, cuando una falta lateral se paseó por el área de Mireya, hasta que la defensa del AEM pudo alejar el balón y celebrar aliviadas una victoria que las vuelve a colocar cuartas.

Roger Lamesa: “Había que ganar y lo hemos hecho” Roger Lamesa se mostró contento por la victoria pero crítico con ciertas situaciones del partido. “Hemos entrado muy bien pero a medida que pasaban los minutos el rival se ha ido creciendo”, explicó. Admitió que con el gol local les entraron “los miedos de otros partidos, pero teníamos que ganar y lo hemos hecho”.