El Madrid suma un triunfo fácil ante un Getafe inofensivo

Mendy marcó el segundo gol del Real Madrid con este remate.

Mendy marcó el segundo gol del Real Madrid con este remate.EFE

La insistencia de un Real Madrid de circunstancias, plagado de bajas y tirando de tres canteranos ante un Getafe indolente que ni chutó a puerta, le impulsó a su segundo triunfo consecutivo (2-0), con goles de Karim Benzema y Mendy, que le ponen a cinco puntos del Atlético de Madrid, pero con dos partidos jugados más.

Hasta nueve bajas no fueron obstáculo para que el cuadro blanco dominase a su rival desde el comienzo.

Desde el equilibrio que aportan la presencia de tres centrales y la seguridad para dominar desde el balón, al Real Madrid le sobró voluntad pero le faltó precisión en el primer acto y la consiguió en el segundo. Se sintió seguro ante el equipo menos goleador del campeonato que nunca inquietó a Courtois. Con dos líneas juntas en fase defensiva, el Getafe se centró en destruir y se olvidó de jugar.

El marcador no se movió hasta que Benzema volvió a citarse con el gol para marcar el 1-0 e el minuto 60. Mendy sentenció la victoria de los de Zidane seis minutos más tarde.