FÚTBOL SEGUNDA PRO FEMENINA

Triunfo agónico para soñar

Hisui Haza es felicitada por sus compañeras tras marcar el gol que le daba el triunfo al AEM.JORDI ECHEVARRÍA

Un partido no acaba hasta que suena el pitido final, se suele decir, y el AEM se encargó de demostrarlo ayer en el Recasens con el triunfo ‘in extremis’ ante el Collerense. El gol de la victoria llegó en la última jugada del encuentro tras una volea magistral de Hisui a la salida de un córner que había lanzado Natàlia. A falta de dos partidos para acabar la primera fase, el AEM es cuarto y todavía tiene todo por decidir. Un desplazamiento complicadísimo a Vitoria y la visita de un rival directo como el Seagull al Recasens definirán si las de Roger Lamesa consiguen acabar esta fase entre las cuatro primeras y pueden luchar por el ascenso.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el AEM cometió un error defensivo que se acabó convirtiendo en el primer gol visitante (0-1).

Con el marcador en contra el AEM siguió dominando la posesión y el premio del gol no se hizo esperar. Quien no perdonaría fue Andrea Gómez. Una buena jugada trenzada entre Alexia Jr y Ainhoa por banda izquierda acabó en los pies de Andrea, que con calma y clase definió ante la portera ecuatoriana del Collerense (1-1).

El planteamiento de Roger Lamesa tras el descanso, con la entrada de Pixu y Paula, se vio alterado tras otro error local que penalizaron las jugadoras baleares (1-2).

Lamesa pasó a defensa de cuatro y cinco minutos después Andrea empató el partido logrando su doblete particular. La jovencísima atacante del AEM, de solo 17 años, se zafó de varias defensas del Collerense y acabó su gran jugada individual con un disparo cruzado a la red (2-2). Con media hora por delante, el AEM tenía tiempo de sobra para conseguir la victoria, pero los minutos pasaban y el gol no llegaba. La ocasión más clara la tendría una Alexia Jr luchadora y eléctrica durante todo el partido, pero la pucelana envió la pelota al palo y, en el

rechace, su disparo acabó impactando en el larguero cuando ya se cantaba el gol.

Cuando el partido parecía abocado al empate apareció Hisui. En la última jugada del partido, la japonesa se puso otra vez el disfraz de heroína que ya vistió la semana pasada en la Ciudad Deportiva Dani Jarque y empalmó una volea que desató la euforia de un equipo que se ha ganado a pulso el derecho a soñar.

“Estamos con muchas ganas de cara a Vitoria” El entrenador del AEM, Roger Lamesa, dijo tras el partido que “estoy muy contento por mis jugadoras porque los tres puntos les hacen estar enérgicas y con muchas ganas de afrontar la finalísima que tendremos en Vitoria la próxima jornada. Pero somos conscientes de que hoy no hemos merecido más que el Collerense”, admitió Lamesa.

El técnico reivindicó el talento de futbolistas como Andrea e Hisui y explicó el motivo de las rotaciones, incluida la portería. “Nos vienen partidos en los que vamos a necesitar a todas, y hoy se ha demostrado.

Es importante tenerlas enchufadas a todas y que sepan que si trabajan bien tendrán su oportunidad”, concluyó.