El Cadí ante una derrota dolorosa, en un partido muy igualado

Un triple a falta de 1,5 segundos decanta a favor del Ensino un igualado encuentro entre aspirantes al play off || El Cadí La Seu falló el último lanzamiento para forzar la prórroga

El martes, frente al Avenida - El Cadí recuperará el martes en el Palau (19.30) su partido de la jornada 21 ante el Avenida.ÁREA 11

Sobre las ocasiones de las leridanas de poder ganar el partido, el leridano dijo que “el Ensino ha tenido más suerte en un minuto que ha sido decisivo para el partido. Ellas han acertado un triple en tablero|tablón y nosotros hemos tenido el último tiro para empatar. Sin embargo, el partido no se nos escapa por eso. Se nos escapa en el primer cuarto y en algunas fases del segundo, en las cuales el equipo necesitaba dar más de lo que ha dado,” añadió Canut.

Las leridanas se pusieron en frente al último cuarto después de llegar a perder por 10 puntos

El Cadí encajó ayer contra el Ensino una dolorosa derrota, en un igualado partido entre aspirantes al play-off, que decidió un triple de Prieto a falta de 1,5 según (76-73). El último tiro de Yurena Díaz, que habría forzado la prórroga, no entró y las urgelenses vieron frenada la progresión a la clasificación. Sin embargo, el equipo de Canut fue capaz de levantar 10 puntos de desventaja al final del tercer cuarto y luchar por el triunfo ante|delante de un duro rival, mostrando una vez más su determinación.

Las locales empezaron fuertes, con facilidad en la anotación, pero después de las primeras rotaciones el Cadí consiguió nivelar el duelo (12-12). Incluso llegó a ponerse delante gracias a una canasta de Etxarri (15-16), pero la superioridad en el juego interior, con una Hempe imparable, acabó decantando el primer cuarto a favor de las gallegas (22-20) a pesar de los últimos puntos de Bahí.

El Cadí siguió plantando cara en el inicio del segundo cuarto y volvió a ponerse delante con un triple de Mestres (22-25). Pero el Ensino empezó a hacer gala de un gran acierto exterior y con uno parcial de 10-0 puso en conflictos a las leridanas.

Canut intentó parar el partido, pero la mesa|tabla se desentendió de su solicitud de tiempo muerto, que pudo pedir finalmente a falta de 5 minutos para el descanso y el 32-27 en el marcador. El equipo leridano buscó más Dornstauder, pero las gallegas respondieron con White y un nuevo triple de Vega Gimeno, el quinto para el Ensino a la primera mitad.

La máxima diferencia de 9 puntos (38-29) hacía peligrar una segunda mitad igualada, pero Resimont y Etxarri consiguieron ajustar el marcador antes de que los dos equipos enfilaran|ensartaran los vestuarios del Pazo dos Deportas..

Las urgelenses intentaron dar un punto más de velocidad para meterse en la batalla para el triunfo. Pero cada vez que el Cadí anotaba con facilidad, recibía otro castigo en foma de tiro exterior. Laura Peña anotó el segundo triple para las visitantes para el 47-43 y contestó Oma con la séptima de los locales. Después del octavo, de Gimeno para el 55-45, el técnico del Cadí no tuvo más remedio que pedir tiempo muerto. A falta de 3:17 para el final del tercer cuarto se escapaban las opciones. Pero una antideportiva de Gimeno en los últimos instantes contribuyó a ajustar de nuevo el duelo (59-53).

Stanacev abrió el último acto con una canasta y allí apareció el coraje leridano, con uno parcial de 0-9 para dar la vuelta| al marcador (61-62). Y llegó otro triple, esta vez de Hempe.

Lo’ ex del Sedis, desaparecida desde el primer cuarto, fue decisiva para las gallegas. Resimont lo fue para un Cadí que volvió a ponerse delante a falta de 2:33 (69-70).

Se sucedieron las veces para entrar al último minuto con todo por decidir (73-73). El Ensino tuvo dos ataques que falló y Oma cometió pasos en el tercero.

El Cadí pasó a poder sentenciar, pero Dornstauder no llegó a tirar a falta de 11,2 según. Las leridanas gastaron las faltas que les restaban para dejar a las gallegas con el mínimo tiempo de intentar un lanzamiento.

Quedaban 6,3 segundos y todo parecía destinado a la prórroga. Prieto recibió la pelota escorada y se inventó un triple en tablero|tablón para el 76-73.

Con sólo 1,5 segundos, el Cadí elaboró una jugada para el lanzamiento de Yurena Díaz, pero la pelota rebotó en el aro y el triunfo se quedó en Lugo..

“no hemos sido agresivas a la primera mitad” El técnico del Cadí, Bernat Canut, manifestó después del partido en la pista del Ensino que “hemos ido de menos además. Buscábamos intensidad defensiva a la primera mitad y no lo hemos encontrado. Nos ha faltado el atrevimiento extra para provocar sus errores. A la segunda mitad hemos sido mejor, aunque han conseguido irse 10 puntos arriba. Hemos mejorado defensivamente, con más agresividad”.