AUTOMOVILISMO RALLIES

García y Lozano, campeones en Lleida

Roger Oto, que fue tercero en la clasificación general, durante la prueba.

Roger Oto, que fue tercero en la clasificación general, durante la prueba.ESCUDERIA LLEIDA

El piloto José Luis García, con Xavier Lozano de copiloto, (Biela Club Manresa) se impuso ayer en el I RallySprint Lleida, prueba que forma parte del Trofeu Catalunya Ral·lisprints Terra.

Se trata de la primera prueba de la temporada de automovilismo en Lleida y del primer evento de rally disputado en el Circuit de Lleida. Por ello, se adaptó el recorrido y los viales que lo rodean para crear un total de 20 kilómetros cronometrados.

La prueba, que se debía haber disputado el pasado día 13, fue aplazada debido a las lluvias que dejaron el trazado en malas condiciones. Además, la Covid-19 también tuvo influencia en el evento, ya que se disputó bajo estrictos protocolos de seguridad y no pudo contar con la presencia de público.

En cuanto a la clasificación general, García y Lozano se impusieron a dos coches integrados por leridanos. Los segundos fueron Manuel Jesus Jimenez y Ignacio Paz (PCR Sport), mientras que Roger Oto y Josep Oto acabaron terceros.

Por categorías, los leridanos Albert Gutiérrez y Joan Anton Grustan se impusieron en clase 1. En clase 2 vencieron representando a la Escuderia Mollerussa Pere Rovira y Daniel Muntadas. En clase 3 los campeones fueron García y Lozano. Por último, en Side by Side, categoría con coches de chasis tubulares y motores de motocicleta de 1.000 cc, los ganadores fueron Jesús Cucharrera y Pau de las Heras (Biela Club Manresa).