Un jugador del Mollerussa arranca en velocidad hacia el balón mientras un rival intenta impedir su avance.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa derrotó ayer al Can Vidalet por 3-1 y se colocó líder del subgrupo 2-B de Primera Catalana con cuatro victorias y una derrota en 5 partidos. Fue un partido en el que el equipo de Josep Maria Turull reaccionó en la segunda parte, después de un primer periodo en el que no le salieron bien las cosas y, además, perdió a dos jugadores por lesión cuando solo se había cumplido la primera media hora de juego.

La puesta en escena del Mollerussa no fue buena. Por si fuera poco, en el minuto 15 Joan Martí notó molestias en los isquiotibiales y tenía que abandonar el terreno de juego. Su sustituto, Pocurull, correría la misma suerte y en el minuto 31 debía retirarse tras sufrir una luxación de hombro.

Dos desgracias y un gol en contra en el minuto 26 dejaron abatido a un Mollerussa que no pudo desplegar su juego habitual. Es más, si no llega a ser por su guardameta y capitán Joan Marc, el Can Vidalet hubiera podido marcharse al descanso con una renta mayor que el 0-1 que reflejaba el marcador.

Pero todo cambió para los locales en la segunda parte. Josep Maria Turull reestructuró el equipo y con una presión alta y agresiva, el Mollerussa fue comiéndole el terreno a su rival, por lo que la llegada del gol era cuestión de tiempo. Tras una primera ocasión a los 15 segundos de la reanudación, los del Pla consiguieron marcar el tanto del empate en el minuto 62 por mediación de Jofre, que recogió un rechace del guardameta. La maquinaria del Mollerussa ahora sí funcionaba a la perfección y diez minutos más tarde el propio Jofre era objeto de un penalti que transformaba en el 2-1 Soldevila.

El propio Soldevila, a falta de siete minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, aprovechaba una gran acción individual de Joan Llull, flamante fichaje procedente del Alpicat que le daba el pase de la muerte para que subiese al marcador el 3-1 definitivo.

Los tres puntos colocan al Mollerussa en lo más alto de la clasificación, con un punto de ventaja sobre el Borges, antes de afrontar en las dos próximas jornadas dos desplazamientos. El primero tendrá lugar el próximo domingo en el campo del Martinenc (12.00) y el segundo será ante el Solsona en Cardona (Barcelona).

“Los jugadores supieron sufrir para luego crecer” El técnico del Mollerussa Josep Maria Turull se mostró muy satisfecho por la victoria y, sobre todo, por la forma en que se había producido. “Estoy muy contento porque era un partido clave, muy importante, ya que ahora tenemos dos salidas a los campos del Martinenc y el Solsona. Los jugadores han sabido responder. Nos ha pasado todo lo contrario que la jornada pasada ante el Sant Just que no supimos reaccionar. Esta vez hemos sabido sufrir para luego crecer en el partido”, explicó Turull.