Borges y Tàrrega empatan en un partido sin goles

Una acción de peligro en una de las áreas de un derbi provincial que acabó sin goles.ITMAR FABREGAT

El Borges y el Tàrrega firmaron un empate justo sin goles en un partido marcado por el viento en el que los locales estrenaban nuevo césped y los visitantes debutaban esta temporada después de cinco jornadas disputadas. El Borges se hizo con la posesión del balón desde el inicio del partido con un Tàrrega muy bien plantado sobre el terreno de juego y resguardado en su campo. A los 3 minutos Enríquez lanzó una falta que se fue por encima del larguero de Albert y en el minuto 9 Patrick remató fuera.

El dominio territorial continuaba siendo de los locales, pero en un contragolpe, en el minuto 27, el Tàrrega puso a prueba los reflejos de Xammar. Sin demasiadas ocasiones de gol por ambas partes, el Tàrrega lo intentó de nuevo en el minuto 39 con un doble remate por parte de Gulias y Farré, evitando Xammar que el marcador se moviera.

La segunda parte comenzó con el mismo guión y en el minuto 52 Verdés disparó por encima del larguero de Xammar. En los minutos 54 y 59 el árbitro anuló a cada equipo un gol por fuera juego.

Figo, en el minuto 73, entró con ventaja dentro del área del Tàrrega pero se vio sorprendido por Albert que se avanzó a su remate. Issey, en el minuto 80, lanzó una falta, pero su disparo potentísimo fue desviado a córner por Xammar.

Con el 0-0 inicial acabó un partido que dominó el Borges, que sigue imbatido en el campeonato, pero en el que le faltó más movilidad y peligro de cara a puerta.

El Tàrrega, por su parte, causó una muy buena impresión en su primer partido de la temporada y mereció el punto, creando peligro al contragolpe y demostrando una buena condición física, pese a haber estado tantos días sin competir.

Cazorla: “Nos faltó frescura y más movilidad, y ellos trabajaron bien”

El técnico del Borges Manel Cazorla reconoció tras el partido que “nos faltó frescura y más movilidad y ritmo de balón ante un rival que sabíamos que nos esperaría atrás y saldría al contragolpe. Ellos han hecho su partido y han trabajado bien”, admitió.