NATACIÓN COMPETICIÓN

Lleida añade tres medallas más a su palmarés en el Estatal absoluto

Paula Juste.

La natación leridana cerró ayer su participación en el Campeonato de España absoluto de natación con tres medallas más. Ferran Julià (CE Mediterrani), que fue medalla de bronce en los 800 libre, se colgó ayer la plata en los 400 libre con un registro de 3:52.19. Mientras, Paula Juste (CN Lleida) se hizo con el bronce en la prueba de los 400 libre con una marca de 4:13.70. La nadadora leridana también consiguió la medalla de plata en la prueba de los 200 libre, mientras que rozó el podio en los 400 estilos con la cuarta posición absoluta.

Emma Carrasco, del Inef Lleida, también ha brillado en los Campeonatos de España absolutos, aunque en su caso en categoría júnior. Ayer consiguió la medalla de plata de la categoría en los 200 braza, después de ser sexta en la final absoluta con un crono de 2:32.77. La joven nadadora de 15 años también ha sido oro en los 200 espalda y 200 y 400 estilos, con la plata en los 100 espalda. Sus registros, conseguidos en cuatro finales absolutas, le permitirán acudir al Europeo de Roma en las pruebas de 200 y 400 estilos.