CICLISMO INTERNACIONAL

Bronce y dos diplomas para Sergi Jurado

Sergi Jurado durante una de las pruebas del Europeo.

Sergi Jurado durante una de las pruebas del Europeo.FEDS

El ciclista leridano Sergi Jurado ha demostrado su proyección en el IX Campeonato de Europa de Ciclismo para Sordos, celebrado en la localidad turca de Alanya y organizado por la European Deaf Sports Orgasitation, la Federación Europea de Deportes para Sordos. La sordera profunda que sufre Sergi Jurado (Lleida, 28-12-1993) no le ha impedido nunca perseguir su sueño de convertirse en un deportista de élite y, tras participar en Campeonatos de España de triatlon, en igualdad con deportistas que no sufren ninguna discapacidad, ya forma parte de la selección de España de ciclismo de la Federación Española de Deportes para sordos (FEDS), con la que ha regresado del Europeo de Turquía, su primera gran cita internacional, con una medalla de bronce por equipos y dos diplomas a nivel individual.

Por equipos, la selección de España, de la que es uno de sus integrantes, logró la medalla de bronce en la prueba en ruta, de 106 km de recorrido y en la que logró un meritorio podio. Además, fue sexto en la prueba contrarreloj, la Individual Time Trial, de 28 kilómetros y séptimo en la Points Race Men, que consistía en dar 28 vueltas a un circuito de 1’8 km. Le faltó suerte en la cuarta prueba en la que participó, la Men Sprint 1.000 metros, en la que en la primera ronda le tocó medirse con el ruso Gutenev Ilya, que acabó colgándose la medalla de oro y que le eliminó.

“Personalmente estoy muy contento con los resultados y vuelvo con más experiencia”, explicaba el ciclista leridano, cuya especialidad es el triatlón, pero que este año se centra en el ciclismo, ya que el triatlón no se encuentra entre las disciplinas deportivas de la FEDS, de la que sí forma parte el ciclismo. “Ahora toda seguir trabajando para afrontar nuevos restos con la Federación Española”, valora.