Una jugada del partido en el que la UE Tàrrega derrotó el pasado jueves por la noche al Martinenc.XAVIER SANTESMASSES

La UE Tàrrega se impuso por 2-1 a un gran Martinenc, con un doblete de Issey Nakajima, en partido correspondiente a la segunda jornada y que fue aplazado en su día debido a un caso de Covid-19 en la plantilla azulgrana. Con esta victoria, el Tàrrega se sitúa quinto en la clasificación, con 10 puntos.

El equipo zulgrana se recuperó con solvencia del tropiezo del fin de semana anterior, cuando cayó en el campo del Martorell por 2-0. El Tàrrega se impuso con autoridad a un gran rival, que hasta el último segundo del partido buscó la portería local. Los azulgranas jugaron a un gran nivel y, a pesar de lo ajustado del resultado, lo cierto es que generaron numerosas ocasiones de gol, que no se transformaron en más tantos gracias a la buena actuación del meta visitante, Arnalot.

Pero lo que no pudo parar el portero del Martinenc fueron los dos remates de Issey Nakajima, en los minutos 6 y 80, dos auténticos golazos del canadiense, que significaron el triunfo azulgrana y superar el empate que habían logrado los barceloneses en el minuto 44.

El partido fue muy intenso, con buen juego y dominio alterno, con ocasiones de gol para los dos equipos, aunque las más claras fueron para la UE Tàrrega, a las que respondió con acierto Arnalot. El equipo de Edu Berrocal creó suficientes ocasiones como para no tener que sufrir hasta el final, como la de Houssam en el minuto 35, que salió fuera por poco, o la del propio Issey en el 46. En la segunda parte, con 1-1 en el marcador, Houssam, Sergi o Gulias, pudieron marcar, pero el gol de la victoria no llegó hasta el minuto 80, un espectacular tanto de Issey que supuso tres puntos de oro.

Los visitantes también tuvieron ocasiones, aunque no tantas ni tan claras como las del Tàrrega. En el minuto 44, en un ataque por la banda izquierda, un defensor local cometió un penalti tan claro como innecesario, que Joel transformó en el 1-1 a un minuto del descanso.

Con el marcador igualado el Tàrrega buscó la victoria en la segunda parte, que resultó de un nivel alto, con dos equipos buscando el triunfo que, finalmente y de forma merecida, se quedó en casa (2-1).

El triunfo permite al Tàrrega mirar hacia arriba. Está a seis puntos del líder, con un partido menos, que este fin de semana serán dos, ya que el encuentro que debían jugar Solsona y Tàrrega ha sido aplazado a petición del Solsona, aceptada por los azulgranas. Jugarán el 21.

Edu Berrocal destacó que “hemos generado muchas ocasiones aunque al final el resultado ha sido ajustado, pero suficiente para sumar 3 puntos muy importantes”, valoró.

cardona

El Solsona sumó tres valiosísimos puntos al superar por 1-0 al Can Vidalet, en partido aplazado correspondiente a la tercera jornada y que se jugó el jueves por la noche en Cardona. El triunfo para el equipo leridano llegó gracias a un gol marcado por Marcus en el minuto 55. Con esta victoria, el Solsona se sitúa cuarto en la clasificación, con 11 puntos.

El Solsona pudo marcar nada más comenzar el partido, cuando el colegiado señaló penalti por un derribo a Aitor Lorca, pero el meta barcelonés detuvo el lanzamiento de Xavi Ratera. Tras el gol, el Solsona sufrió la expulsión de Lorca y el equipo se dedicó a defender la victoria mínima ante un Can Vidalet que dominó, pero que tuvo pocas ocasiones.