El Manchester City defenderá en Dortmund una ventaja mínima

Foden salvó a los de Guardiola en el minuto 90

Haaland, del Borussia Dortmund, supera a Ruben Dias, del City, en una acción del partido de ayer.EUROPA PRESS

El Manchester City arrancó una victoria ante el Borussia Dortmund en el minuto 90, gracias a un gol de Phil Foden que deja a los de Pep Guardiola con una mínima ventaja para la vuelta (2-1) y con la eliminatoria de cuartos de final completamente abierta.

Los alemanes, a quienes anularon un gol por falta sobre Ederson en la primera parte, emergieron en los minutos finales para igualar el tanto inicial de Kevin de Bruyne, con uno de Marco Reus, asistido por Erling Haaland. Pero Foden, en el minuto 90, decantó el triunfo para los ingleses.

Salió desconectado el City al Etihad. El partido orbitaba en torno a Haaland y a su apoyo en la izquierda, Jude Bellingham, el joven de 17 años que tuvo la primera del encuentro, un disparo con la zurda que tuvo que repeler Ederson. Estaba el encuentro donde quería el Dortmund, con Haaland recibiendo con relativa comodidad, pero un error en la salida de balón echó por tierra el buen inicio de los alemanes. Robo en el medio, conducción de De Bruyne, apertura para Foden, pase horizontal y Mahrez, desde línea de fondo, se la cedió al belga para que este empujase el 1-0.

Se le cayó el encuentro al Dortmund, que tuvo suerte del VAR, porque Rodri fingió un golpe en la cara de Emre Can. El árbitro pitó el penalti en un principio, pero cambió su decisión tras ver las imágenes. Y volvió a ser protagonista el colegiado, el rumano Ovidiu Hategan, unos minutos más tarde cuando anuló un gol a Bellingham por supuestamente robarle la pelota en falta a Ederson. A falta de 5 minutos empató Reus, pero el City acabó ganando en el 90 con el tanto de Foden.